拿到高中教师资格证可以考小学教师吗

射手和贝贝

取得高一级的教师资格证后可以本级以下各级学校任教。你具备高中教师资格,既可以参加高中教师招考,也可以参加初中、小学教师招考,参加高中及以下各级学校教师招考,你不需要再考初中、小学教师资格证。如果取得了小学教师资格证,则只能参加小学教师招考,不能参加小学以上各级学校招考。

补充:教师资格证准考证会有考试地点,教师资格证笔试的考点一般设在大学,笔试或面试考试前一周可于网上进行打印。教师资格证笔试的时间是120分钟,也就是两个小时,只要大家准备的足够充足,时间就够用。但是也有相当多的同学没有打完试卷,尤其是在考综合素质的时候,作文没有写完,这就很危险了,因此我们大家在考试的时候一定要注意考试时间。考试期间的心理问题。因为教师资格证是国家统一考试,属于大型考试,因此肯定是有淘汰率肯定也是挺高的,这也无形之中给大家带来很大的压力,这也是难免的,但是我们可以调整好自己的心理状态,以最好的精神状态参加考试,考取一个好的成绩。只要我们付出了,就肯定有收获,因此在考试的时候,我们需要相信自己。