研究生物分类必须进行细致的______,这是生物学研究中经常使用的方法

研究生物分类必须进行细致的______,这是生物学研究中经常使用的方法.... 研究生物分类必须进行细致的______,这是生物学研究中经常使用的方法. 展开
百度网友4e3b8ee96a5
比较是生物学研究中最常用的方法之一,例如在研究生物分类时,对不同生物种类的形态结构进行比较,可以推断它们之间的亲缘关系.比较是指根据一定的标准,把彼此有某种联系的事物加以对照,确定它们的相同和不同之处.通过对各个事物特征的比较,可以把握事物之间的内在联系,认识事物的本质.比较也是生物学研究中最重要的方法之一.
故答案为:比较