学习技巧有哪些

要有经验的... 要有经验的 展开
红颜二货00020
学习要讲究学习的技巧和方法,这样才能达到更好的学习效果,提高学习效率,学语文更应该如此。下面提供一些学习语文的方法,希望能给你帮助: 一、缩记法。所谓缩记法就是要尽可能地压缩记忆的信息量,同时基本上又能记住应记的内容。记住了要点并不是要放弃其他内容,而是以对其他内容的理解为前提,它可极大地增加记忆的信息量,提高学习效率。文科记记中使用此方法。 二、对比学习法。对比学习有利于区别易混淆的概念、原理,加深对知识的理解。它要求我们把知识按不同的特点进行归类后对比记忆。比如:政治课本中的权利与义务;语文课本中比喻与借代;数学课本中平行与垂直;化学课本中化合与分解; 对比学习法不仅可以用于同一学科内的学习,还可以进行跨学科比较,如学习政治可用语文中的句子分析法来分析政治概念等等…… 三、问题学习法。带着问题去看书,有利于集中注意力,目的明确。它要求我们看书前,首先去看一下课文后的思考题,一边看书一边思考;同时,它还要求我们在预习时去寻找问题,以便在听课时在老师讲解该问题时集中注意力听讲;最后,在练习时努力地去解决一个个问题,不要被问题吓倒,解决问题的过程就是你进步的过程。 四、快速阅读法。快速阅读法不仅用于语文阅读中,而且在数学学习的浏览教材中也有重要的应用价值,快速阅读的要点是: ⑴去掉“潜语”,用眼光浏览快速获取信息; ⑵扩大视野,让目光获取更多的信息; ⑶整体把握教材,获取重要的信息; ⑷快速阅读训练中,可提高注意力,观察力,记忆力,使思维敏捷,大脑灵活,使学习者变得越来越聪明。 五、做到“三抓” 1、抓态度:要求学习专心、细心,勇于克服学习中的困难,书写要准确、工整、清洁,不能“虎头蛇尾”或“龙飞凤舞”。 2、抓技能:如想问题、做作业时,要求准确迅速,在质中求快;语言表达务求清楚、生动、手工操作、口头背诵务求熟练。 3、抓能力:主要是观察力、注意力、记忆力、想象力与思维力,在课余一切学习中都要注意认真培养上述能力。 以下就怎样学好数学提一点建议。 一、提高听课的效率是关键。 学习期间,听课的效率如何,决定着学习的效果,提高听课效率应注意以下几个方面: 1、课前预习能提高听课的针对性。 预习中发现的问题,就是听课的重点;对预习中遇到的没有掌握好的有关的旧知识,可进行补缺,以减少听课过程中的困难,有助于提高思维能力;预习还可以培养自己的自学能力。 2、听课要全神贯注。 全神贯注就是全身心地投入课堂学习,耳到、眼到、心到、口到、手到。 耳到:就是专心听讲,听老师如何讲课,如何分析,如何归纳总结。 眼到:就是在听讲的同时看课本和板书,看老师讲课的表情,手势和演示实验的动作。 心到:就是用心思考,与老师的教学思路保持一致。 口到:就是主动回答问题或参加讨论。 手到:就是在听、看、想、说的基础上记下讲课的要点以及自己的感受。 3、作好笔记,笔记不是记录而是将上述听课中的要点等作出简单扼要的记录,以便复习。 二、及时复习。 复习不是一遍遍地看书或笔记,而是采取回忆式的复习:先回忆上课老师所讲的内容,然后打开笔记与书本,对照一下还有哪些没记清的,补起来,这样就把当天内容巩固下来,同时也检查了当天听课的效果,也为改进听课方法及提高听课效果提出必要的改进措施。 三、认真完成作业。 有不少同学把提高数学成绩的希望寄托在大量做题上,这是不妥当的,重要的不在做题多,而在于做题精,效率要高。在准确地把握住基本知识和方法的基础上做一定量的练习是必要的。另外要讲究做题的效率,即做题后有多大收获,这就需要在做题后进行一定的“反思”,思考一下本题所用的基础知识,数学思想方法是什么,是否还有别的解法,本题的分析方法与解法,在解其它问题时,是否也用到过,把它们联系起来,你就会得到更多的经验,更重要的是养成善于思考的好习惯,这将大大有利于今后的学习。当然没有一定量的练习就不能形成技能,也是不行的。 四,培养自学的能力。 如果不自学、不靠阅读理解,将会失去一类型习题的解法。另外,科学在不断的发展,考试在不断的改革,数学题型的开发在不断的多样化,近年来提出了应用型题、探索型题和开放型题,只有靠学生的自学去深刻理解和创新才能适应现代科学的发展。 五,建立良好的学习数学习惯。 习惯是经过重复练习而巩固下来的稳重持久的条件反射和自然需要。建立良好的学习数学习惯,会使自己学习感到有序而轻松。数学的良好习惯应是:多质疑、勤思考、好动手、重归纳、注意应用。学生在学习数学的过程中,要把教师所传授的知识翻译成为自己的特殊语言,并永久记忆在自己的脑海中。另外还要保证每天有一定的自学时间,以便加宽知识面和培养自己再学习能力。 另外,做题应把准确性与常规解法放在第一位,而不是一味地去追求速度或技巧,这也是学好数学的重要问题。 六,培养良好的学习兴趣。 两千多年前孔子说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”意思说,干一件事,知道它,了解它不如爱好它,爱好它不如乐在其中。“好”和“乐”就是愿意学,喜欢学,这就是兴趣。兴趣是最好的老师,有兴趣才能产生爱好,爱好它就要去实践它,达到乐在其中,有兴趣才会形成学习的主动性和积极性。随之信心也就会增强,学好数学也就水到渠成。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学视频剪辑!理由很简单,容易学(不像其它行业学习成本高,难度大),适合短期3-4个月短期学习,而且行业缺口非常大,无论是找工作还是自己在家里接私单,月收入轻松过万,两三万也是稀松平常。【点击进入】免费“短视频剪辑后期”学习网址:
www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=313&zdhhr-11y17r-367738591022864444

因为现在短视频的崛起,任何企业,任何工作室或者个人都需要制作剪辑大量的短视频来包装品牌,发抖音,发朋友圈,发淘宝等自媒体渠道做展示。因为每天都要更新并发布新内容,所以剪辑师根本招不够,,供需失衡就造成了剪辑师高薪水。

而且剪辑这个技术并不需要高超的电脑技术,也不需要美术音乐造诣,基本都是固定套路,要什么风格的片要什么节奏,经过三四个月的培训都可以轻松掌握。但凡有点电脑基础会用鼠标拖拽,会点击图标,会保存除非自己不想学,没有学不会的。但是要学好学精,就一定要找专业负责的培训机构了,推荐这个领域的老大:王氏教育。

在“短视频剪辑/短视频运营/视频特效”处理这块,【王氏教育】是国内的老大,每个城市都是总部直营校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合0基础的学生。王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=2&zdhhr-11y17r-367738591022864444

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
不懂先生leslieacd
你好,我是一名中学老师,关于学习技巧,结合我的教学经验给你一些思路:

学习是自己的事,首先要给自己一个目标,把时间阶段性、有条不紊的细化,高效的利用起来,随时知道自己该干什么。

要增强记忆力。记忆力对学习的帮助有多大不用多说,无论是文科类的还是理科类的,没有一个好的记忆力是绝对行不通的。同时,高效的快速阅读必不可少,快速阅读不仅对理解记忆有很大帮助,还可以节约学习、复习时间,为考试或其他事情做充足的准备。

【重点:作为学习,记忆力跟快速阅读的能力是必须掌握的,这一能力需要后天的训练才能得到很好的发展和提升。“精英特速读记忆训练”,是被很多记忆大师推崇的,一种开发右脑记忆力的训练,能够在短时间内提高你的记忆力、快速阅读能力、思维反应等多方面的能力。这也是我学习的秘诀,可以去练习一下】

做好笔记。可以将老师归纳的重点内容在教材上勾画出了,没有的用笔记录下来。方便以后看书的时候抓住重点,人人都会遗忘,有了笔记,复习时才有基础,课程当中典型例题与典型解法,这些是真正有价值的,也是必须去记的东西。做题的时候最重要的是选“好题”,千万不能见题就作,同时要重视错题,归纳总结分析,专项突破。

希望能帮到你。
莲花出水莲开6851
一、课内重视听讲,课后及时复习。 二、适当多做题,养成良好的解题习惯。 ' 三、调整心态,正确对待考试。 有意识培养自己的各方面能力 针对自己的学习情况,采取一些具体的措施 要有意识地培养好自己个人的心理素质,全面系统地进行心理训练,要有决心、信心、恒心,更要有一颗平常心。
Eileen万小萍
我感觉是学习电脑技术吧,现在只要你学习到了实用技术,就不要担心你自己将来会没有工作,没有好的薪资,具体你可以学习什么专业最好,建议你去学校好好的了解!