读图,回答下列问题.(1)马六甲海峡地处______地区(亚洲分区).图中A 表示______洋,B表示______洋

读图,回答下列问题.(1)马六甲海峡地处______地区(亚洲分区).图中A表示______洋,B表示______洋,马六甲海峡是沟通这两个大洋最近的海上通道,C是___... 读图,回答下列问题.(1)马六甲海峡地处______地区(亚洲分区).图中A 表示______洋,B表示______洋,马六甲海峡是沟通这两个大洋最近的海上通道,C是______ 湾,是石油储量丰富的地区.(2)F半岛上主要的国家是______,该国主要的粮食作物是______和______.由于频繁的水旱灾害,粮食生产很不稳定,因此,该国进行了两次“______”.(3)D表示______运河,它是亚洲与______洲的分界线,也是重要的海上通道.它沟通了______海和______海.(4)E半岛上与我国陆上相邻的国家自东向西依次是______、______、______.F半岛属于______气候. 展开
鲜活还清爽灬饼干806
(1)读图可知,A表示太平洋;B表示印度洋;C是波斯湾;
    (2)印度为热带季风气候,受气候的影响,粮食生产很不稳定;
    (3)读图可知,D是苏伊士运河;它是亚非的分界线;它沟通了地中海和红海;
    (4)E是马来半岛,该半岛上与我国相邻的国家有,越南、老挝等;F是印度半岛;该地属热带季风气候;
故答案为:(1)东南亚;太平;印度; 波斯;  (2)印度;水稻;小麦; 绿色革命;(3)苏伊士;非; 地中;红;(4)越南;老挝;缅甸;热带季风.