遛狗时让狗随地大小便,从权利与义务的关系如何劝说

月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

虽然说公民有这个权利,但是目前人们的素质还是不高,国家对宠物的管理也是缺乏严格政策,本来养宠物的人就应该及时清理宠物粪便的,但是人家不清理谁都难以限制和劝说。只能靠国家政策来管理的。人的差异太大了。
百度网友5ccfe29
我身为犬主也气,狗狗在路边绿化的树下大便,我卫生纸都拿在手上等清理了,旁边一家卖小炒的商铺老板(门店斜对着树,距离大概五六米远)站门口就大哄:“养狗的,屎尿清干净。”这是第一次,我没理他,等狗狗拉完捡了屎就溜着狗走了,他全程就站在门口看着,好像我会丢他狗屎似的;第二次狗在那棵树那里闻,还没拉屎尿呢,他就又哄开了叫清理干净,这次我应他:“拉完我会清理好的。”结果狗狗没大小便,我也就牵着走了;今晚这是第三次,狗狗在那树下尿尿,那家老板又哄开了:“小弟,以后别牵你狗来我店门拉屎尿(连哄几次这话)。”我一下恼了哄回去:“我每次都有清理干净,你还瞎逼逼什么?忍你两次真给你脸了?真以为这棵树是你种的?”看我发火了那家老板也就老实安静没跟我怼杠了,很多时候不是犬主不文明,是很多人觉得自己有理得势不饶人,我并不觉着我做错了什么,我遛狗牵着绳,随身带纸巾,不让狗狗尿车轮或者栏杆,只尿树下,狗狗大便我都捡起包好丢垃圾桶。这样还对我幺幺喝喝的前两次我可以理解为店主不知道情况,第三次我只能认为他在挑衅我了。
匿名用户
劝说别人?遛狗的人让狗随地大小便?还是你自己遛狗不想让自己的狗随地大小便?如果是自己的么出门带好报纸呀~~他要恩恩了放他pp后面,拉完包好扔掉就好啦~~尿尿是没什么办法的~~狗狗要标记的(为了认路)。如果是别人的话,现在养狗狗都比较文明吧,拉屎什么的都会被捡起扔掉吧?