(1)病毒没有______ 结构,只有依赖______ 才能生活;(2)细胞是生物体______和______的基本单位.(3

(1)病毒没有______结构,只有依赖______才能生活;(2)细胞是生物体______和______的基本单位.(3)认识细胞离不开显微镜.用高倍镜观察细胞时,首先... (1)病毒没有______ 结构,只有依赖______ 才能生活;(2)细胞是生物体______和______的基本单位.(3)认识细胞离不开显微镜.用高倍镜观察细胞时,首先在低倍镜下找到所要观察的细胞,并将观察目标移到视野的______;使用高倍镜观察时,转动______,换成高倍镜,此时往往出现视野变暗和物像模糊等现象,则调______使视野明亮,调______ 使物像清晰. 展开
内栏活9888
(1)病毒没有病毒结构,只有依赖活细胞才能生活;
(2)细胞是生物体结构和功能的基本单位.
(3)认识细胞离不开显微镜.用高倍镜观察细胞时,首先在低倍镜下找到所要观察的细胞,并将观察目标移到视野的中央;使用高倍镜观察时,转动转换器,换成高倍镜,此时往往出现视野变暗和物像模糊等现象,则调反光镜使视野明亮,调细准焦螺旋使物像清晰.
故答案为:
(1)细胞          活细胞
(2)结构          功能
(3)中央         转换器        反光镜     细准焦螺旋