2010年6月11日至7月11日,第十九届世界杯足球赛在南非(非洲南端)举行.根据所学知识完成13-15题.比赛

2010年6月11日至7月11日,第十九届世界杯足球赛在南非(非洲南端)举行.根据所学知识完成13-15题.比赛期间,广州昼夜的长短是()A.昼夜平分B.昼短夜长C.昼长... 2010年6月11日至7月11日,第十九届世界杯足球赛在南非(非洲南端)举行.根据所学知识完成13-15题.比赛期间,广州昼夜的长短是(  )A.昼夜平分B.昼短夜长C.昼长夜短D.有极昼 展开
xwyzd632
当太阳光线直射赤道时是北半球的春分日(日期是3月21日前后)或秋分日(日期是9月23日前后),此时全球的昼夜长短情况是:昼夜等长;当太阳光线直射北回归线时是北半球的夏至日(日期是6月22日前后),此时北半球的昼夜长短情况是:昼最长夜最短;当太阳光线直射南回归线时是北半球的冬至日(日期是12月22日前后),此时北半球的昼夜长短情况是:昼最短夜最长.
比赛期间6月11日至7月11日,位于夏至日附近,广州昼夜的长短情况是昼长夜短.
故选:C.