如图为某化学反应的微观模拟示意图,●表示氧原子,○表示氢原子.请你根据图示回答下列问题:(1)A、B

如图为某化学反应的微观模拟示意图,●表示氧原子,○表示氢原子.请你根据图示回答下列问题:(1)A、B、C三种物质中属于化合物的是______(填序号);(2)该反应前后没... 如图为某化学反应的微观模拟示意图,●表示氧原子,○表示氢原子.请你根据图示回答下列问题:(1)A、B、C三种物质中属于化合物的是______(填序号);(2)该反应前后没有发生变化的粒子是______.(3)氨气(NH3)是一种无色有刺激性气味的气体,极易溶于水,它的水溶液称为氨水,显碱性,在400℃左右,有催化剂存在时,用氨气可将有毒气体NO还原为氮气和水,试写出该反应的化学方程式4NH3+6NO催化剂.400℃5N2+6H2O4NH3+6NO催化剂.400℃5N2+6H2O. 展开
清清420jHq

(1)物质A的分子由两个O原子构成、物质B的分子由两个H原子构成,都属于同种原子构成的分子,物质A、物质B都为单质;物质C的分子由两个H原子和一个O原子构成,属于不同种原子构成的分子,物质C为化合物;故答案为:C;
(2)变化前后的分子构成虽然不同,分子为不同种物质的分子,但构成分子的原子却没有改变,仍为H原子和O原子;因此反应前后没有改变的微粒为原子;故答案为:原子.
(3)由于在400℃左右,在催化剂存在的条件下,用氨气可将有毒气体NO还原为N2和H2O,故答案为:4NH3+6NO
催化剂
400℃
5N2+6H2O.
故答案为:
(1)C;(2)原子.(3)4NH3+6NO
催化剂
400℃
5N2+6H2O.