材料:国防部2013年11月23日发布:中华人民共和国政府根据一九九七年三月十四日《中华人民共和国国防法》

材料:国防部2013年11月23日发布:中华人民共和国政府根据一九九七年三月十四日《中华人民共和国国防法》、一九九五年十月三十日《中华人民共和国民用航空法》和二一年七月二... 材料:国防部2013年11月23日发布:中华人民共和国政府根据一九九七年三月十四日《中华人民共和国国防法》、一九九五年十月三十日《中华人民共和国民用航空法》和二一年七月二十七日《中华人民共和国飞行基本规则》,宣布划设东海防空识别区.(1)长江三角洲是我国著名的“鱼米之乡”.长江三角洲淡水养殖业发达,其最主要的自然原因是______;长江三角洲主要的粮食作物是______,种植该粮食作物的有利气候条件是______.(2)东海防空识别区主要位于我国与______之间.距离该识别区最近的我国最大城市的简称是______,该识别区范围包括我国的______岛.(3)据表归纳长江三角洲经济区土地利用结构变化的特点,并指出该变化对自然地理环境可能产生的不利影响.______.(4)2013年9月29日,上海自由贸易区挂牌成立,是中国大陆境内第一个自由贸易区.简述上海建立我国大陆境内第一个自由贸易区的区位条件.______. 展开
小美80426352f3
(1)长江三角洲是我国著名的“鱼米之乡”.长江三角洲淡水养殖业发达,其最主要的自然原因是河湖众多;长江三角洲主要的粮食作物是水稻,种植该粮食作物的有利气候条件是气候湿热,雨热同期,该地区属于亚热带季风气候.
(2)东海防空识别区主要位于我国与日本之间.距离该识别区最近的我国最大城市是上海市,其简称是沪或申,该识别区范围包括我国的钓鱼岛.
(3)长江三角洲经济区土地利用结构变化的特点是耕地、林地、草地的比重减少,建设用地的面积增大,这种变化会造成水土流失现象.
(4)上海建立我国大陆境内第一个自由贸易区的区位条件是上海位于我国大陆海岸线的中间位置,上海位于长江的入海处,河运和海运便利.
故答案为:
(1)河湖众多;水稻;气候湿热,雨热同期;
(2)日本;沪或申;钓鱼;
(3)耕地、林地、草地的比重减少,建设用地的面积增大;会造成水土流失现象;
(4)位于我国大陆海岸线的中间位置,上海位于长江的入海处,河运和海运便利.