如图甲所示的电路,当开关S闭合后,两灯都发光.这时两个电流表A1、A2指针所指的位置都如图乙所示.求:

如图甲所示的电路,当开关S闭合后,两灯都发光.这时两个电流表A1、A2指针所指的位置都如图乙所示.求:(1)通过灯L1的电流(2)通过灯L2的电流.... 如图甲所示的电路,当开关S闭合后,两灯都发光.这时两个电流表A1、A2指针所指的位置都如图乙所示.求:(1)通过灯L1的电流(2)通过灯L2的电流. 展开
富林一路生3585
(1)因为L1 与L2并联,A2测干路的电流I,A1测L1支路的电流I1,由并联电路电流特点可知:I>I1;所以A1使用小量程0~0.6A,由图中指针位置可知通过灯L1的电流为I1=0.3A;
(2)A2使用大量程0~3A,由图中指针位置可知I=1.5A;由并联电路电流的规律:I=I1+I2,所以通过灯L2的电流为I2=I-I1=1.5A-0.3A=1.2A;
故答案为:(1)通过灯L1的电流为0.3A;
(2)通过灯L2的电流为1.2A.