在过氧化氢分解制氧气的反应中二氧化锰作催化剂,下列有关催化剂说法不正确的是(  )A.反应前后化学

在过氧化氢分解制氧气的反应中二氧化锰作催化剂,下列有关催化剂说法不正确的是()A.反应前后化学性质不发生改变B.反应前后质量发生了改变C.某些反应可使用不同的催化剂D.某... 在过氧化氢分解制氧气的反应中二氧化锰作催化剂,下列有关催化剂说法不正确的是(  )A.反应前后化学性质不发生改变B.反应前后质量发生了改变C.某些反应可使用不同的催化剂D.某些催化剂可催化不同的反应 展开
情况9fSE
A、催化剂在反应前后化学性质不发生变化.故A选项正确;
B、催化剂在反应前后质量不发生变化;故B选项错误;
C、某些化学反应并非只有唯一的催化剂,例如氯酸钾受热分解中能起催化作用的还有氧化镁、氧化铁和氧化铜等等;故C选项正确;
D、某些催化剂可催化不同的反应,例如二氧化锰可以在氯酸钾和高锰酸钾受热分解中起到催化作用;故D选项正确.
故选B.