下列有关催化剂的说法中,不正确的是(  )A.二氧化锰只能作过氢化氢分解制氧气的催化剂B.用过氧化氢

下列有关催化剂的说法中,不正确的是()A.二氧化锰只能作过氢化氢分解制氧气的催化剂B.用过氧化氢制氧气时,加入催化剂可使生成氧气的质量增加C.催化剂必定加快其他物质的反应... 下列有关催化剂的说法中,不正确的是(  )A.二氧化锰只能作过氢化氢分解制氧气的催化剂B.用过氧化氢制氧气时,加入催化剂可使生成氧气的质量增加C.催化剂必定加快其他物质的反应速率D.催化剂的质量和化学性质在化学反应前后都不变 展开
qscyoAM
A、二氧化锰在氯酸钾分解中也可作催化剂,并不是只能作过氧化氢分解的催化剂,故错误;
B、催化剂只能改变反应速率,不能改变生成物的量,故错误;
C、催化剂只能改变反应速率,既可以加快反应速率,又可以减慢反应速率,故错误;
D、催化剂能改变其他物质的化学反应速率,在化学反应前后质量和化学性质不变,故正确.
故选:ABC