一直用92号汽油的加一次95号的,再换回92的对车有损害吗

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

可以的。

汽油的标号越高,其抗爆性越强,和油品质量没有关系。汽油和空气在缸内混合、压缩,如果压力过大,会发生爆燃现象,使得发动机不能正常工作。在燃油中,抗暴的物质是异辛烷。

标号越高,异辛烷含量越高,抗爆性越强。所以,不管你是92号汽油还是95号汽油,它们只是汽油中异辛烷的含量不同,其汽油品质,还有单位体积燃料的热值是没有区别的。

东东不败ol

不同标号的汽油短时间混用不会对汽车造成大伤害,但长期混用,会影响汽车点火系统、喷油嘴及火花嘴的使用寿命,使车辆的大修时间提前。

严格来说,92号汽油和95号也不能混用,不过它们两者的化学成分等各方面都比较接近,抗爆震性强,两者混用一般不会有什么太大问题,短时间混用不同标号汽油后,一般不需要对车辆进行特殊保养,但是建议车主在条件允许的情况下,应严格按照车辆本身的要求使用相应标号的汽油。”

如果实在要混加,应该遵循就高不就低的原则。

例如原本加92号油的车加95号油一般不会出问题,但是反之就可能导致车辆损坏,汽车如果用低标号的汽油可能引起车辆爆震,严重时可能导致车辆气门弯曲、气门室盖损坏等问题。

【92号和93号区别:】最主要的区别是,硫含量指标限值由每千克50毫克降低为每千克10毫克,锰含量指标限值由每升0.006克降低为每升0.002克。同时汽油辛烷值与抗爆性降低了,89,92,95号其抗爆指数已修改为“不小于84、87、90”。

高标号是否等于好动力?高标号是否更省油?

汽油升级换代后,为什么会出现油耗增加、动力不足等情况?据业内人士分析,国五汽油油品质量的升级伴随着标号的调整,而油品标号代表油品的性能,标号越高,辛烷值越高,为汽车提供的动力性能越好,油耗越低。但随着油品质量的升级,含硫量大幅度降低,在降低含硫量的同时,需要消耗掉部分辛烷值,因此油品标号会略有下降,产生同样动能需要的油耗就会略有增加。

在国内新车的车主手册上,均推荐92号汽油。只有在豪华品牌车型,才会建议推荐使用95号汽油。而也只有保时捷等奢华品牌,才会主力推荐98号的汽油。

提莫小姐姐S

一般来说不同标号的汽油短时间内混用不会对汽车造成大伤害,但长期混用,会影响汽车点火系统、喷油嘴及火花嘴的使用寿命,使车辆的大修时间提前。

高低标号汽油的区别,就在于辛烷值不同。辛烷值不同,抗爆性就会不同。除此之外,没有别的区别了!
很多人说,汽油纯净度不同,高标号汽油里面杂质少。

li_lzw
没事的
nesowang
一般不会的