读中国地形图,回答下列问题.(1)我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,在我国的第一级阶梯地形以高原

读中国地形图,回答下列问题.(1)我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,在我国的第一级阶梯地形以高原为主,在②______高原的南部是世界上最高大的山脉G______;第一... 读中国地形图,回答下列问题.(1)我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,在我国的第一级阶梯地形以高原为主,在②______高原的南部是世界上最高大的山脉G______;第一、二级阶梯的分界线是山脉A______、山脉F______、山脉D______.(2)第二级阶梯地形以盆地、高原为主,盆地①______是我国最大的盆地,有丰富的油气资源,盆地⑦被誉为______.(3)第三级阶梯地形以平原为主,平原③______是我国最大的平原;山脉E______是高原⑤______与华北平原的分界线,同时还是山西省与______的分界线;平原④被誉为______.(4)山脉C______是我国最东端的山脉,该山脉呈东北-西南走向. 展开
猛牛puYV
读图可知:(1)我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,在我国的第一级阶梯地形以高原为主,在②青藏高原南部有世界上最大G山脉喜马拉雅山脉;第一、二级阶梯的分界线是A昆仑山脉、F祁连山脉、D横断山脉;(2)第二级阶梯地形以盆地、高原为主,盆地①塔里木盆地是我国最大的盆地⑦被誉为天府之国;(3)第三级阶梯地形以平原为主,平原③东北平原是我国最大的平原;山脉E太行山是高原⑤黄土高原与华北平原的分界线,同时还是山西省与河北省的分界线;平原④被誉为鱼米之乡;(4)山脉C台湾山脉是我国最东端的山脉.
故答案为(1)青藏;喜马拉雅山脉;昆仑山脉;祁连山脉;横断山脉;
       (2)塔里木盆地;天府之国;
       (3)东北平原;太行山;黄土高原;河北省;鱼米之乡;
       (4)台湾山脉.