有没有文科状元选科是历史地理?文科选科到底是历史地理比较好,还是历史政治?

快要面临选科问题了,打算选文科的,但是在纠结是政史还是史地。现在是高一,政治成绩一般,100分大概可以考到七十大几,但不能拿到高分,而地理能拿到80多分。初中的时候比较喜... 快要面临选科问题了,打算选文科的,但是在纠结是政史还是史地。现在是高一,政治成绩一般,100分大概可以考到七十大几,但不能拿到高分,而地理能拿到80多分。初中的时候比较喜欢政治。
高中的政治有点像说书的,比较绕,地理背背知识点还好。
求大神给点建议。
FROMNO01
我觉得地理是一门非常棒的学科,尤其是如果你开始热爱它的话,你一定会收获颇丰。
高中的政治和初中有很大不同,理论性更强,也比较………………官方一点,我个人不是很喜欢。
但是历史政治两门学科相通性很大,如果一门学好了,对另一门一定有帮助。不过压力也有,因为两门都需要大量的背诵,如果擅长背诵那么建议选择这两门。
但是我还是要私心一下推荐一下下地理,地理很有趣,学习了之后生活中也会经常用到,英语阅读分析也会有许多采用地理科学的文章,所以每次做到都会很兴奋。而且地理相对来讲,背诵的内容要少一些,理解性强,如果你理科还不错那么地理应该也会学的比较好。
还是针对你个人学习方面的优势来挑选吧~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~欢迎追问,求采纳!!
匿名用户
既然排第一个系理咁就选理咧!兴趣为上!爱好就好!