留在家乡县城还是去省会城市

女,重点本科毕业1年(其实什么毕业现在都是大白菜),专业:国贸。因为是在本地城市上学,一点都没新鲜感,也不喜欢那儿,而且,学校所在城市是工业城市,外贸根本做不起来,所以上... 女,重点本科毕业1年(其实什么毕业现在都是大白菜),专业:国贸。
因为是在本地城市上学,一点都没新鲜感,也不喜欢那儿,而且,学校所在城市是工业城市,外贸根本做不起来,所以上大学的时候我就很泄气,没有实习过,现在很后悔,当初就算去个差一点的学校,也应该去一个发达的发展机会多的城市。大学时候不是很努力。
毕业了离开家,去省会城市工作了半年,不过是保险公司,当时刚毕业我又没去实习,因为经济危机不好找对口工作,所以就是个过渡性的工作,没赚钱,不过也学了不少东西。
然后今年春节之前回到家乡,县城,在法院上了几天班,书记员。很累。工资想象不到的低(绝对想象不到,虽然我也认同刚毕业学经验为重,但是四百块钱让我难以接受)。所以一个月不到我就离开了,汗。不过还是学到东西了,至少开了眼界啦。以上就是我可怜的“工作经验”。
现在宅在家里两三个月了,觉得这样呆下去不是办法。以前的同学们都那么努力,就算是在压力很大的深圳上海都很努力的拼搏着。我就算再害怕,就算开始再困难,我也要再次起飞了!因为这么宅下去永远是0。而且现在经济应该是开始回暖,我想再开始工作!
所以问题就出现了。是应该呆在县城里,等待银行年底的招聘呢(工资还蛮多的),还是去外面闯荡一番?在家里,吃住不愁,上班来去方便,但我不喜欢这个死气沉沉的小地方,而且我非常不想就一辈子局限在这个生活不丰富多彩的地方,更不想就嫁在这边(是不是年轻人都有心气高的通病?);出去吧,工资肯定只够房租,我对生活条件的要求反正不低。以前一个月在外面都3000左右的,但我可以降低条件的。可是我又怕在外一事无成,再次浪费爸妈的钱,有点不好意思了……呆在家里吧,又不甘心。
我在网上搜了这个问题,但是提问者大多是男性,人们都说男人年轻时出去闯闯嘛是好事,女的找个好人嫁了就行。可是,我觉得那样没有安全感的,别人的毕竟是别人的,我希望至少自己有能养活自己的能力。所以,苦恼死了,举棋不定,难以选择。另外,要不要再考几个证书啊,要不要专门用一段时间强化口语啊,要不要再学习一门外语呢……?出去了做对口的工作,外贸吧,我怕我还不够资格,上学的时候虽然CET6过了,但是不喜欢考试,所以BEC没考,单证员等等都没考。做其他的吧,我又不知道自己的爱好在哪,我知道贵在坚持,但是我怕我忍受不了看不到未来的煎熬……
就算找个人嫁了,我也什么都不回,不会照顾自己,不会洗衣做饭,家里惯我惯的厉害,从小学习一直特好,就什么都不让我干,我这样的大小姐,短期内不改变自己还是不要去想婚姻的事了,反正也不急。我知道自己的缺点,比较懒,不能坚持,没有耐心。但是我很好学,学东西也比较快,对一件事感到兴趣的话我会很沉迷很狂热,我EQ也蛮高,对于揣摩别人心思以及理解能力,都不错,所以做管理也比较合适……
……太多疑惑了!越写越乱。不知道该问谁!我想我的问题是现在年轻人共同的疑惑吧,我很希望这次提问能得到您睿智的回答。
(我猜让我出去工作的人会比较多吧,而且我内心的想法也似乎是出去。留在这里我肯定会不甘心。可在外生存挺辛苦,……废话太多,不说了,我就是在害怕挫折和失败吧?!大家想骂我的就骂吧,只要骂到点子上,把我骂醒了就行。唉。平常我是一点都不许别人说的,只听好不听劝- -。呵呵。)
愈睿30
去大城市吧,你比我强,但我都选择了大城市。龙游潜水遭虾戏,虎落平阳被犬欺。水深的地方才能走大船,想要发展,想要实现自己,就得拼。你现在也想出去吧,只是没有人帮你下决心,也学别人推你一下,你就会朝前走了,但我希望你能自己决定。
外面的人很现实,但也很真实。
靠别人是一件很轻松的事,但是呢,在我看来,如果你的后台够硬,你是可以舒舒服服的享福的,但是如果不够硬,还是靠自己吧。挫折是一种经历,当然也是一种成长。
外面的生活很精彩,外面的生活很无奈。在外面做自己很难,但是习惯了之后,也就那么回事,相信自己才能成。在外面,我觉得就是实践,实践自己心中的自己,之后再慢慢的改变。社会是一所学校,她让你学会的更多的是负面的想法,积极的态度,买两本书慢慢的修炼吧。
这个社会是属于有心人的
spring606
呵呵,我现在也面临和你一样的问题。我是小硕,正在犹豫是去县城银行支行,还是去地级市大型国有控股上市公司。就像你说的,在县支行工资还可以,生活也稳定,但没什么大前途,没有关系可能要卧一辈子。如果去公司,可能就会比较累,竞争激烈些,压力大些,但能锻炼人。如果我是男孩子,我一定去大城市,可作为女孩子,真的很难让人选择,这毕竟关系自已一辈子前途的大事,所以要慎重!也许我说的话并不是你想要的,但是作为一个旁观者,真的不能替你做决定,关键要自己把握。
xuwanyi1998
去大城市吧,你比我强,但我都选择了大城市。龙游潜水遭虾戏,虎落平阳被犬欺。水深的地方才能走大船,想要发展,想要实现自己,就得拼。你现在也想出去吧,只是没有人帮你下决心,也学别人推你一下,你就会朝前走了,但我希望你能自己决定。
tshyu514
在外闯的人闯久了就想回家了!外面的生活很现实的!开始说给你七八千工资了倒头来就给你二三千工资你能怎样!打官司你打得蠃人家吗!人家是老板有钱!再多的钱人家也会保住自己的面子与名声的所以说打官司也会输给有钱人的还是本地发展好了到时有钱去哪都行!
匿名用户
还想找你交流交流呢 一看09年发的 那现在是选择哪里了呢 你描述的我感觉很是像我啊 握个手先 怎么都是叫出去闯的 我现在也是很懒 也想持续大学的安逸生活 所以我想选县城 什么算硬的后台 什么算不硬 满是困惑啊 盼复 给我你Q 咱俩聊聊啊