急!!!!定语从句练习求助 20

1.Isthisthemuseum_______youvisitedtheotherday?我想问答案是that为什么theone不可以呢?2.Thereisnodiff... 1.Is this the museum _______ you visited the other day?
我想问 答案是 that 为什么 the one 不可以呢?

2.There is no difficulty _______ can't be overcome in the world.
答案是that 为什么which 不行

3. This is the last time ________ that I shall come here to help you.
答案是that 为什么when不可以 能否解释一下

4.My neighbor used to give me a hand in time of trouble,________ was very kind of them.
答案是which 不理解为什么是定语从句 it 为什么不可以呢?
3是强调句吗? 这是this is啊????

3楼都说了 1这个句子museum是做宾语,那么that就可以省略,the one 要加that 好像有点说不过去哦
wzx05
做定于从句的题要注意三个步骤:
1.找先行词,即后面的从句形容的是哪个词
2.判断先行词在从句中的成分,选择用那个关系词(如:that,who,where……)
3.还原从句看是否通顺

1.museum是先行词,在从句中作宾语,所以用that。而the one 不是定于从句中的关系词,它只能做先行词。This is the one that you visited yesterday.
2.现行此difficulty前有no的只能用that 不能用which
3.如果用when这句话怎么回翻译的通呢?这句话强调句(It is ……that(who)……),不要上当。
4.如果用it的话It was very kind of them就是完整的一句话了。前面应该用句号。这道题前面是逗号,是非限定性定于从句

1句that可以省略,但为什么the one后边不能是that?
3句楼主说的有道理,可能还真不是强调。
last time在从句中不做时间状语吧I shall come here to help you in the last time ?
怎么看怎么不对……
楼主还是在等等看其他人的回答吧。
百度网友a93e6c2
============================================
第一题我坚持这个答案不变的说~~~~~
没什么问题。
============================================
1.因为前面已经有the了,你硬要用the one
只能是这个句子
Is this museum the one you visited the other day?
2.lz应该牢记只能用that而不能用which的几种情况。
这个是记忆内容哦。
=======================================================

修改内容 - -||3题8素强调句囧,边聊天边回答眼睛出问题了。。。
3就是普通的定语从句题目了啦,你想下,如果是when的话,后面就是做时间状语,这个显然不通。那个不是时间状语啦。
其实在限定的定语从句里面,that是万能的(其实所有限定性都能用that的你要记住),但是选择题的原则是选最佳答案所以才会出现这种事情,这种情况下,
你既然知道这个东西不是时间状语,那就肯定不是when,只能是that。

=======================================================
3.定语从句最重要的解题准则是三条,一条是上述的记住特殊情况。
另外一条这是分析句子成分。
这个句子里面定的是the last time,乍看确实是时间,然后呢,从句也是状语没错,所以,when似乎很有道理。
但是,还有第三个考点,就是区分定语从句和强调句。
========================================================

4.这是非限定性定语从句。
用which引导。
不能it,如果是it,这既是一个并列的句子,必须使用连词。
a670940706
1题 因为museum 前 有定冠词 the 所以 the museum 就是先行词 如果没有the 就用the one 其实 the one 的结构 是这样的 the one that 这里是作宾语 所以 that 省略
2题
先行词前有only no any few little all 等 用that 而不用which
3题 先搞清time 有几层意思 1时间 2 次数 而本题 是次数的意思 表示次数 无论什么情况 只能用 that 这不是强调句
4 题 句子 有两种关系 一是从属关系 二是并列关系 而句子中没连词 是逗号 所以判断是从属关系 是定语从句
Justinemain
1. “the museum the one" 读起来很怪啊
2. 因为有no
3.这里的last time 作最后一次解释,并不是解释为表示时间的上一次,所以用that 比较好
4.这句如果想用it 的话,就得把中间的逗号改成分号,或者句号。
knowknowgirl
问老师巴