听说艾滋病是由日本传到中国的

Mango菁菁
研究认为,艾滋病起源于非洲,后由移民带入美国。1981年6月5日,美国疾病预防控制中心在《发病率与死亡率周刊》上登载了5例艾滋病病人的病例报告,这是世界上第一次有关艾滋病的正式记载。1982年,这种疾病被命名为"艾滋病"。不久以后,艾滋病迅速蔓延到各大洲。1985年,一位到中国旅游的外籍人士患病入住北京协和医院后很快死亡,后被证实死于艾滋病,这是我国第一次发现艾滋病病例以往科学界一直认为黑猩猩携带的猿类免疫缺陷病毒(SIV)是人类免疫缺陷病毒(HIV)的最初来源,但最新发现表明,大猩猩也可能是人类艾滋病毒的来源。
法国鲁昂大学让-克里斯托夫·普朗捷领导的研究小组发表论文说:"我们在一名喀麦隆妇女身上发现一种新型人类免疫缺陷病毒(HIV)。它与大猩猩携带的SIV有密切关联,但没有证据表明它是HIV-1病毒或黑猩猩所携带SIV病毒的变异病毒。"aware唾液检测不用抽血天 猫祝您健康!