如果下车忘了锁车门,会自动上锁吗

生活小学问686

不会。

车辆停稳后忘记锁车的事情时有发生,一旦忘记就会伴随车上财物被盗窃的危险,给我们的工作生活带来巨大的麻烦和损失。车辆在取下钥匙切断电源,关闭车门时一般情况下都是由驾驶员使用遥控钥匙主动锁车,原因是市面上大多数车型并不具备钥匙电子信号距离侦测功能,自动落锁的事自然就不能由车子自身完成。

扩展资料:

注意事项:

1、尽量使用机械钥匙锁车:锁车时,还是使用机械钥匙锁车比较靠谱,这样任何干扰器就不起作用了。如果不嫌麻烦,多使用机械钥匙,还能省电,比智能钥匙还安全。使用机械锁时,要确保关好车门,而且要听到全车落锁的声音才行,否则就是没有成功锁上。

2、尽量找有人看守的停车场停车,并索要停车发票:在长时间停车时,最好找有人看守的停车场停车,并索要停车发票。这样一旦车辆出现问题,可以保证不受损失。但是仍然要锁好车门的,当然一般正规的停车场,不法分子是很少敢入内的。

3、开车时应该养成习惯,照相机,手机,钱包等贵重物品不能放到车里,即使锁住车门也没用的,汽车不是保险柜,疏忽就能导致财产受损的,因此平常要细心一些,随身物品随身带。

参考资料来源:百度百科-汽车中控门锁

jushuihefe7a
知道合伙人交通运输行家
2007年毕业于中南民族大学

如果下车忘了锁车门,不会自动上锁。

汽车锁车的常见两种方式有:大部分产用的是遥控钥匙锁死,也有用钥匙插入车门锁芯,旋转锁死。

汽车锁的锁芯是多用锌合金制作,它的锁芯比一般普通锁的锁芯要大,也是圆柱体形。弹片的长度刚好与锁心的直径相等大。(因为不能太精密,和公差的原因稍有些松动)锁身为环形圆柱体,环形的厚度只有几公厘。锁身内环的凹背上有两对(四条)长凹槽呈以圆心为对称设置。长凹槽的宽度与弹片是对应关系,稍比弹片宽一点而已。这一稍宽的宽度,是方便弹片可弹上弹下自如进入长凹槽内。锁身套装上锁芯后,弹片中央的方形洞孔则形成钥匙孔。就是说原装钥匙是插入弹片中央进行扭动来开锁的。锁面壳是不锈钢片,(我们可以从锁眼的外观上看得出是什么类型的汽车锁,一般锁眼较窄的是双面牙花的锁,如是锁眼较宽的多是内外铣槽的锁)也可以架好Y档后用带灯别子,电筒,能够照亮锁芯来观看锁眼里面的片子来确定是什么类型的汽车锁,

汽车弹片锁它的构造和开锁原理与一般的民用的弹珠制栓锁有所不同,民用弹珠制栓锁是每一齿钥匙齿槽对应着两粒弹子,但弹片锁的每一齿弹片上下活动槽只对应着一块弹片。弹片形状如图:

汽车锁在锁芯弹片孔旁有一个不穿底的小圆孔,但这个小圆孔有一条缝槽与弹片孔相连。小圆孔是用来装置一根小弹簧的。小弹簧的作用是顶住弹片,让弹片在伸入钥匙开锁时可收缩;上锁时则可自动弹出。每一块弹片上面的弹片孔长度不同,弹片孔的宽度相同。这就决定了每把钥匙上齿槽的深浅不同。钥匙上面没有长凹槽,是呈对折平面带齿槽形状,两侧面对称,如图:

汽车锁一般在锁着的状态下,弹片由于弹簧的弹力作用,对准锁身内环凹槽背上的长凹槽弹进去,这样锁心被弹片卡住了,不能转动。当把钥匙伸进锁心的钥匙孔后,钥匙穿过弹片中间的扁方形弹片孔直接到底,一个凹齿槽就压着一块弹片,弹片就会往弹片槽内收缩,刚好回缩到与锁心圆形外缘相平。这样,锁心内的弹片就不能卡住锁身,锁心就可以自由转动开锁。如果拿不对原装钥匙开锁的话,那钥匙上的凹齿槽肯定是与原钥匙上的凹齿槽深浅不同,伸入钥匙进弹片中间的弹片孔中,就不能把弹片全压缩回到与锁心圆形外缘相平或着是有些弹片压缩不动,就有一部分弹片卡在锁身内环凹背的长凹槽内或者有的弹片被压回过多,超过了锁心圆形外缘,弹片另一端又卡住了锁身另一侧的长凹槽。锁心与锁身没有完全分离,就不能转动锁心开锁。只要有一齿钥匙上的凹槽不对齿,就不能把锁打开。

蝶恋飞28
您好,自动上锁的情况是你用遥控钥匙开锁之后1分钟之内没人动过任何一个车门包括后备箱,车门会在1分钟之内重新上锁,但是你要是从车上下来关门忘记上锁,车辆是不会自动上锁的,外一你的钥匙在车上怎么办。所以必须要按遥控器锁车。
小蛋汽车坊

忘记锁车门了,爱车会不会自动落锁?