求详解!!!!

宇宙中心校长
《军城早秋》是唐代将领严武的诗作。此诗描写作者率领军队与入侵的吐蕃军队进行激烈战斗的情景。
1)前两句描绘的是一幅初秋边关阴沉凝重的夜景,寓意边境局势的紧张;
2)后两句表现了作者作为镇守边疆的将领,斗志昂扬,坚信必胜的豪迈情怀。
全诗表现了边防将帅在对敌作战中的警惕性,以及刚毅果敢的性格和蔑视敌人的豪迈气概。