数学题 高分悬赏!!!!!!!

在一条马路上,小明骑车与小光同向而行,小明骑车的速度是小光的两倍,每隔10分钟有一辆公共汽车超过小光,每隔15分钟有一辆公共汽车超过小明。已知公共汽车从始发站每次间隔同样... 在一条马路上,小明骑车与小光同向而行,小明骑车的速度是小光的两倍,每隔10分钟有一辆公共汽车超过小光,每隔15分钟有一辆公共汽车超过小明。
已知公共汽车从始发站每次间隔同样的时间发一辆车,请问相邻两车间隔几分?
说清思路
百度网友9514fe887
2.5分钟 !!
meidehan
自我感觉是7.5····过程有点乱·就不写了···
mijinglei
5楼的答案真不错!楼主,分就给他算啦
0花縙O
15-10/2=2.5