黄芪作用

百度网友3371d02080a
黄芪的主要作用是温补宜气,固表止汗,利水消肿,生津养血等等功效,它能增加机体免疫,增强造血功能,延缓衰老,抗病毒等作用,不过再好的东西也不是适合长期喝,人在不舒服的时候,更不适合大补!
盈康乐恽琳
游戏玩家

你好,黄芪的作用以补虚为主,常用于体衰日久、言语低弱、脉细无力者。有些人一遇天气变化就容易感冒,可用黄芪来固表,常服黄芪可以避免经常性的感冒。有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压较广泛的抗菌作用。望采纳。
匿名用户
  1. 黄芪含皂甙、蔗糖、多糖、多种氨基酸、叶酸及硒、锌、铜等多种微量元素。

  2. 黄芪是中药中最基本的用于提高肺与呼吸系统免疫能力的药材. 可以用于因免疫力低下导致的虚汗病症.也可以用于补气和增进脾脏功能和代谢能力低下;

  3. 黄芪是补气的,比如说话没劲,走路没劲,脸色比较白等都是脾肺气虚的表现。黄芪能补一身之气,比如上半身气虚可以用黄芪,下半身气虚也可以用黄芪。

  4. 生用黄芪,有益气固表、利水消肿、脱毒、生肌的功效,适用于自汗、盗汗、血痹、浮肿、痈疽不溃或溃久不敛等症。蜜炙黄芪有补气、养血、益中功效,适用于内伤劳倦、脾虚泄泻、气虚、血虚、气衰等症。

  5. 黄芪具有降低血液黏稠度、减少血栓形成、降低血压、保护心脏、双向调节血糖、抗自由基损伤、抗衰老、抗缺氧、抗肿瘤、增强机体免疫力作用,可用来治疗心脏病、高血压、糖尿病等症。黄芪还能扩张血管,改善皮肤血液循环和营养状况,故对慢性溃疡久不愈合者有效。其还能消除肾炎患者的蛋白尿,保护肝脏,防止肝糖原减少。

养生有约

黄芪营养价值高,能补气,生血,改善体质,延缓细胞衰老。

紫晴聊养生

黄芪是“平民气血之王”,被很多人忽略。黄芪不仅价格低,而且能补气养血,特别适合疲惫的上班族,以及身体虚弱的老年人群食用。 那如果用黄芪来泡水,会发生什么呢?