win10上网图标一个电脑有个红叉,无线网选项也没有了怎么办

哈秋聊教育

1、首先,我们看到右下角的网络连接显示红叉不能上网。

2、我们在网络连接上点击鼠标右键,选择疑难解答。

3、接着我们等待系统自动检测问题。

4、系统检测问题就完成之后我们点击使用管理员权限修复网络连接。

5、系统会自动完成修复,然后我们就可以正常上网了。

帐号已注销

工具:window10电脑

1、在打开的电脑页面,在键盘上按“win+R”键打开运行,如图所示,在下面的框中输入“services.msc”,点击确定。

2、进去之后,找到“DHCP Client”服务,如图所示,将服务启动。

3、再次打开运行,然后在下方的框里面输入“dcomcnfg”,点击确定如图所示。

4、然后进去之后,点击计算机-我的电脑-DCOM配置,如图所示。

5、找到"netprofm",并用鼠标右键点击“属性”,如图所示。

6、进去之后,点击上排的安全选项,在启动与激活权限的一栏点击自定义,点击编辑。

7、最后,就是进去服务选项功能,找到并点击启动“Network List Service”的服务即可调好网络,如图所示。

二三社会事

win10上网图标一个电脑有个红叉,无线网选项也没有了的原因是系统错误导致的,具体解决方法步骤如下:

1、首先打开计算机,在计算机内找到”所有设置“选项并单击。

2、然后在界面内找到”网络和Internet“选项并单击。

3、选择以太网,然后在界面内单击更改适配器选项即可解决win10上网图标一个电脑有个红叉,无线网选项也没有了的问题了。

百度网友4a3eb57f

win10系统启动网络适配器,主要是右键点击左下方的开始,选择控制面板,点击进入系统的设备管理界面,就可以看到网络适配器,如下图:

设备管理器没有网络适配器的解决方法:

1、检查硬件开关;

2、检查Fn+F5看是否关闭无线网卡;

3、以上设置无问题,卸载所有无线网卡的驱动和软件。重启,然后再安装驱动程序

4、经过上3个步骤还是不行的话,请卸载所有无线网卡的驱动和软件。然后关机。拿出你的十字螺丝刀,打开硬盘那边的盖,拆除无线网卡。后盖别装上;

5、开机,完全进入系统之后,直接装上无线网卡

6、合上后盖,再安装驱动程序。

帐号已注销
点那个有红叉的图标,再点WLAN变蓝后无线网就开了,无线网设置在设置里,不在控制面板里