全民戒烟,我劝看到问题的兄弟们为了你和你家人的健康尽早戒烟。特别是孩子因为你的抽烟会给孩子带来身心 50

全民戒烟,我劝看到问题的兄弟们为了你和你家人的健康尽早戒烟。特别是孩子因为你的抽烟会给孩子带来身心严重的创伤。为了孩子戒烟吧!有同感的发言~~~~... 全民戒烟,我劝看到问题的兄弟们为了你和你家人的健康尽早戒烟。特别是孩子因为你的抽烟会给孩子带来身心严重的创伤。
为了孩子戒烟吧!有同感的发言~~~~
洪长平r8
根据世界卫生组织《烟草控制框架公约》要求,自2011年1月起,我国应在所有室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具和其他可能的室外公共场所完全禁止吸烟。作为世界卫生组织《烟草控制框架公约》的缔约方,我国承诺将从1月9日起在公共场所全面禁烟。那么,通辽市市民是否已经把戒烟行动列入自己的计划了呢?对此,记者进行了调查。

  “禁止吸烟”成摆设

  记者在采访中发现,在通辽市的大部分医院、学校、车站、饭店等公共场所都设有“禁止吸烟”标志,而且非常醒目。但是走进这些公共场所的时候却发现这些“禁止吸烟”标志形同虚设,一些人根本就不在乎这些标志,大模大样地叼着香烟走来走去,做着自己的事情。通辽市市民张女士对记者说:“我经常坐公交车上下班,公交车内空间狭小,也不开窗户,空气不流通。然而就是在这样的小环境中,总会有个别人肆无忌惮地吸烟,搞得车厢里烟雾缭绕。有的乘客根本不听司机和乘务员劝阻,甚至个别的司乘人员也抽烟,呛人的烟味弥漫在整个车厢内,让所有乘客成了被动吸烟者。我觉得吸烟虽属个人嗜好,但也能反映出一个公民的道德修养、城市的文明程度,所以在公共场合烟民们应该克制一下。”

  据统计,我国现有烟民3.5亿人,其中男性吸烟率高达66%,每年有10万人死于吸烟,不吸烟的二手烟受害者达7.4亿!然而大多数人对烟草危害并无深刻了解,当下中国控烟处在“十分困难的时期”。

  列数吸烟重灾区

  吸烟有害健康,吸二手烟同样有害健康,这个道理大家都清楚。所以有时烟民们往往会跑到厕所里去吸烟,也使厕所成了吸烟重灾区。今年上高中的洋洋告诉记者:“我每天去学校的厕所都能看见有同学在厕所里吸烟,厕所里的烟头非常多。”而在通辽市某单位上班的高女士说:“我在单位每天要面对着5支烟枪吞云吐雾,回家还要吸老公的二手烟。再有就是办公室旁边的楼梯间和洗手间都是吸烟重灾区。”

  除此之外,记者在采访中发现,会议室等地的吸烟者比比皆是,很多人都在受着二手烟的困扰。

  想戒烟不容易

  有人最初吸烟是因为好奇,有人最初吸烟是因为耍酷,也有人最初吸烟是因为面子……最初吸烟的原因有很多种,但烟民想摆脱烟魔的控制却只剩下“难戒”二字。今年只有25岁的小刘已经有8年烟龄了,他告诉记者,当初吸烟就是因为好奇。“读中学时,看到其他同学聚在一起吸烟,一副很享受的样子,我也就跟着学起来。没想到,这烟一吸上,就摆脱不了,现在平均每天要吸一盒的烟,既伤身体又费钱,和当初的想法完全相反。我现在很想把烟戒掉,但是想戒烟还真不是一件容易的事情,有事没事总想吸上一支,已经成了改不了的习惯。”

  在记者采访的众多烟民中,有90%以上的烟民都对记者说了这样一句话,“吸烟容易戒烟难啊!”

  女性吸烟者日益增多

  记者经过调查发现,目前烟民中的女性并不占少数,年龄段从20岁到中老年不等。在通辽市某医院手术室外面的等待区,记者看到有几位通辽市市民正在等候亲人做手术。百般无聊之下就拿出香烟点着了,其中还包括两名20多岁的年轻女孩。当记者上前询问是否知道医院禁止吸烟时,这几名通辽市市民纷纷表示:手术室外面的等待区也没有其他人,吸几根烟没关系,而且等待亲人完成手术的心情很焦躁,吸烟也可以缓解这种情绪。询问两名女孩子为什么也吸烟时,她们告诉记者:“我们高中时就会吸烟了,也没觉得有什么不好的。”

  透视“电子烟”

  毫无疑问,戒烟对于烟民来说是件非常痛苦的事情,于是,一种名为“电子烟”的戒烟产品开始在通辽市流行,这对于无法成功戒烟的烟民们来说是一个喜讯。据广告介绍,“电子烟”有着与香烟一样的外观,人们像吸真烟一样吸“电子烟”,不用点火且无烟灰,也像真香烟一样能吸出烟的味道来,吸入肺中的是淡淡的气雾,主要是用于戒烟和替代香烟。

  记者在调查走访时发现,通辽市市区内大型超市、药店以及批发街销售的“电子烟”包装虽然很精美,但却没有产地和说明书,更别提什么生产批号了,基本属于三无产品。只有个别牌子的“电子烟”有详细说明和产地等信息,那么这些产品的质量如何?它属于医药产品还是保健品?它真的能起到戒烟的功效吗?

  记者在通辽市城区一家药店看到3款“电子烟”,其中一款包装精美,类似一个精美的皮质烟盒,打开盒盖,里面放有一只酷似真烟的“电子烟”,一个白色烟弹和4个备用黄色烟弹,还有一个U口,可以在电脑上进行充电,价格为199元。药店工作人员告诉记者:“这款‘电子烟’现在卖得最好,进口的,每天都能卖四五个。”记者问工作人员:“用后有什么不良反应吗?”工作人员回答:“应该没有吧,我们没有听顾客反馈过。”然而,当记者仔细查看发现,产品中只有一张跟烟盒一样大小且写满英文的说明书,至于相关国家认证标志和批准文号更是无从查证。当被问及效果如何时,工
走成功的路线
你只要自制能力强,当然就可以,同时你觉得抽烟很帅,可是有的女孩子却不喜欢那种喜欢抽烟的男生,她们也不觉得孩攻粉纪莠慌疯苇弗俩这样帅气,你只要记住,时刻提醒自己,不能变得和流氓一样抽烟就好了
wesaa90
我从不在孩子面前抽烟!也不屋里抽烟!!想抽我会躲到远远的抽烟!等身上烟味没了!在和孩子玩耍!!!就是这么简单
百度网友b58463a
全力支持响应全民戒烟'!!!肺癌是所有癌症病患者里死亡率最高的一种!
pet3000
全民戒烟,那是为烟草涨价找个借口,
要是说为家人,为自身健康,情理之中。