各位大神帮帮忙,小弟电脑开机就这样了,怎么解决?

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

问题分析:可能是中了鬼影病毒。鬼影病毒会修改系统的引导区(mbr),所以重装系统,格盘,甚至分区都不能决绝这问题。
处理办法:制作一张带Diskgen的PE启动U盘或许光盘,(不会做,百度一下,这个不难。)如果是U盘,用U盘启动电脑(不会的,百度一下,或许打电话咨询你的电脑主板厂家),进去PE系统,打开Diskgen,选中你的硬盘,点击重建MBR,然后保存,退出,重启电脑。(注意,这时候千万别急着进系统),这时候引导区的病毒已经消灭了,但是系统的病毒还没有消灭,这时候可以格式化C盘,然后重装系统,等系统装完,别操作其它磁盘,先安装杀毒软件,对电脑全盘进行扫描一下。
追问
U盘是装有window系统重装文件吗?
我明白了
网事如烟依旧
无需重装系统,VRB病毒就是主引导扇区病毒,选择干净的U盘启动,或者带毒的U盘启动盘也可以,尽量不要进入PE系统,最好在DOS状态下启动,实在没有DOS下diskgenius
软件,带毒进入PE系统也可以,选择启动 diskgenius
软件,选择恢复主引导扇MBR,操作成功后,不要操作任何步骤,直接拔掉U盘,硬关机,然后启动系统就可以恢复正常了,希望这种流氓方法对大家有所帮助。
IPP
深信服-技术支持工程师

典型的MBR(Main boot record,主引导记录)病毒。在没有启动介质的情况下没法修复。你需要使用其他的盘启动来维护,U盘或者光盘的PE就行。通常里面会有MBR修复工具,修复即可
狮子摩托王
答:“your pc infected by VRB version1.0” 意思是:你的电脑被VRB病毒感染,病毒版本1.0. 是中了病毒,还是比较特别的引导区病毒,这个病毒主要通过U盘传播。

如果硬盘上没有太重要的东西,把硬盘全格后重装系统吧。
爱奋豆的小青年

电脑中病毒了