怎样有效练习中音

在KTV唱歌的时候,老唱不上来,声音也小,没有中音,该怎样有效的练习中音呢?有谁能告诉我呀。。。... 在KTV唱歌的时候,老唱不上来,声音也小,没有中音,该怎样有效的练习中音呢?有谁能告诉我呀。。。 展开
家庭教育与心理
中音还是非常简单的。而且在K歌的时候一般可以将声音发挥的很好的呀!
我声音也是超级小,所以一般K的时候就会将伴奏跟话筒的声音都调大———要去好一点的K歌房的话,不会因为话筒调大就发出刺耳的噪音的。
中音其实就是平常说话的声音啊,若是唱不出来可能因为唱歌的时候有些紧张,声带也紧了,声音就尖细了一些,你可以找大家都会唱的几首歌,跟别人一起唱唱,锻炼一下胆子也开开嗓子,或者不用话筒跟着他们唱,等适应了环境调节好了心情就能唱好了~~~
K歌的时候不要一开始就上场,等半小时后再拿话筒就行,我一般开始的时候都是听别人唱的。
唱歌不用刻意练习的,平常没事儿听听音乐哼哼唧唧一下就可以啦~~~
佩川8Alex
首先每天练声啊,这很重要的。如果没时间的话就靠没事儿唱唱来练习了。

1.选几首歌,放在嘴边没事儿就唱。当然得看选什么歌,最好是符合自己的音域的,最好是歌曲的高音和低音对自己来说都不是费力的歌。
2.唱的时候,注意用气,中音弱的话,应该是气力不足,练习用丹田或是胸腔发音,少用嗓子。
3.换气也要注意,既然练习中音,就是练声音的平稳,所以,换气一定要缓要细,换气一快的话,歌曲的整个节奏就容易乱了。
4.如果经常唱K的话,应该注意,调节好M的声音大小,要适合自己,伴奏的声音大小,要适合歌曲。M离自己的嘴不要太近,最好隔一拳左右的距离,要不容易喷麦,有些人喜欢离得近发声,其实不好。

这都是我自己的经验啦~不知道是否适合你,看看吧!