香港和国内开的离岸公司账户有什么区别

万诚国际商务有限公司
提供注册香港公司、会计、审计、税务等一站式服务
香港和国内开的离岸公司账户的区别有:
香港公司成立后开帐户有两种选择。
1、帐户开在境外作境外帐户:
比如现在比较多的会开到香港。香港当地没有外汇管制,将来帐户里所有款项你可以柜台直接提现和取现,香港作为世界第三大金融中心,银行的服务也比大陆来的多.帐户开香港的话,开户时需要公司股东董事到场当面签字,作为今后操作凭证,以后也可以通过网上银行或电话、传真操作在大陆操作。

2、是帐户开在大陆,叫做离岸帐户:
跟开在香港一样,离岸帐户的性质属于境外帐户性质不受外汇管制,用汇方便,可以任意转帐,开户是你直接去到大陆的银行办理即可。但是离岸帐户不能直接存现提现,用汇可以通过先转帐后提现的形式完成。
如果将来香港公司的结算方式都是TT的话,那么可以说帐户带在HK还是大陆的离岸帐户都是一样操作。但是如果L/C结算较多的话,那么帐户开HK就会需要你把单据速递到HK开户银行,时间上和安全性上都是需要考虑的一个因素。其实一个HK公司是可以开设多个帐户的,可以根据自己公司的情况选择先开设一个最方便的银行帐户操作起来,如果后续业务发展需要再开其他帐户的话再开设也是一个选择。
百度网友8bddcf1254

很多人认为离岸账户和本地账户都是一样的,只是一个是国内开设的,一个是香港开设的。
这个观点是不全面的。

其实,离岸账户:是指非香港本地银行开设的账户。

本地账户:是指香港本地银行开设的账户。

离岸账户和本地账户的区别:本地账户有银行卡,可以在国内取现金

离岸账户只是一个账号,不能在国内取现金,只能网上转账结汇。

相对来说,本地账户是比较有优惠的。

注册了香港公司,开了公司账户后,账户上收到的美金要怎样才能取出来?
以香港公司名义开的账户,无论是香港本地账户还是离岸账户,都可以通过网银操作,将美金转到国内个人账户
或是国内公司账户再进行结汇就可以了,对公对私转账都没有问题的。

香港离岸公司账户转张到国内个人账户要特别注意以下:

1. 现在转到国内个人账户很多银行需要提供劳务或者佣金合同

2. 转账金额不能太大,一般建议1万美金以下,不然需要外管局申报

3. 一般性建议用中行或招行,比较容易入账

4. 转账时间问题,一般为2个工作日

5. 劳务和佣金合同,可以用自己的香港公司和你本人来签订就行

6. 汇款用途写货款的话,一般不能入账,如果可以,一般也要提供相应的合同 ;建议写翻译费、津贴、奖金等

7. 目前有些银行结汇需要提供完税证明,则说明次银行不能结汇,中国银行现在用的比较多。

那国内个人账户一年可以接收多少离岸账户上转账的美元? 收到美金,收款人在国内是否需要交税?
离岸账户转个人账户并没有一年金额的限制,只是如果一次转大额美金的话,银行会要求你去申报,所以建议可以少量多次的转账,避免这个麻烦。另外,这个申报与收款人个人所得税没有关系,并不是说申报了马上就要交税。国内现在是个人收入满12万人民币以上主动申报,与是否离岸账户转账没有关系的。

点哎的09

香港公司注册具有很多的优势,注册香港公司的人是越来越多的,因为香港是国际化的大都市,香港公司具有很多优势,那么香港公司注册与中国公司有什么区别呢?

香港公司注册与国内公司注册的区别:

1、公司名称,香港公司取名比国内公司自由。不受公司规模大小限制,名称可加上国家或地区名称。

2、经营范围不同:香港公司经营范围没有限制,企业可以根据需要把经营范围填写在在商业登记证上,字数上限为30个中文字,60个英文字母。国内的公司不可同时经营多个行业,部分行业甚至有特别限制。

3、经营地址不同:香港公司不强行租赁办公地址,允许挂靠其他写字楼(但必须是香港的商务地址)。但是中国公司必须是实际租赁写字楼,有少部分地区是可以地址挂靠了。

4、外汇管制不同:香港公司拥有外汇进出、存取自由;但是中国公司受管制,企业必须具有进出口权,且经过海关申报的货物或代扣缴了税金以后方可收支外汇。

5、香港公司税务少:香港公司税率低,一般公司仅涉及利得税,税率仅为利润的16.5%;而且每年只需申报一次税务。而大陆公司税种多,税率高,税种复杂,中国公司的企业所得税税率为25%。企业按税种每月、每季申报税务,年终还需汇算清缴。网页链接

康栢会计师事务所
康栢会计师事务所-提供注册香港公司、会计、审计、税务等一站式服务
主要有4点不同:开户要求文件略有不同;开户初始存款数额不同;开户服务费用标准不同;内地离岸账户不接收现金存款。