我是一名高三学生,今年就要高考了,学习不好,但是我还是想努努力,不留遗憾,想咨询一下生物怎么能提分

我是一名高三学生,今年就要高考了,学习不好,但是我还是想努努力,不留遗憾,想咨询一下生物怎么能提分提的快些... 我是一名高三学生,今年就要高考了,学习不好,但是我还是想努努力,不留遗憾,想咨询一下生物怎么能提分提的快些 展开
鄙人阳
生物相对于其他几门还是比较好提分的,主要是你要很熟悉课本和老师讲的,多做题总结,有些题的套路都一样,总之多背书!
追问
背书感觉效果不大啊……
追答
理综最后一题,那完全是书上的,选择题考的比较细,有时候还会比较偏。大题有些基础分,剩下的就得靠经验,能力了!背书效果不会太明显,但可以稳基础!高三了,题海战,不用愁没题做!
百度网友2f28521
这个我知道,我以前生物作业一直没做过,然后理综考试是满分300,生物占80.一般都是72、80的节奏。有时候被抽到去台上做题,我做都没做,看两眼题目也能在几分钟之内解出来。没有吹

我觉得生物这玩意儿根本就是不用去背去记,也不需要花太多时间在这上面的东西,你只要搞清楚你要去干什么就可以了。生物的知识点无非就那几个,你没事做可以罗列出来。以后做题就按照上面的下来,他要什么你就给他什么。 (我记得生物五三有一张那个知识点的纸的,没事干可以多看看,肯定比你刷题强,遇到不懂的就马上去搞懂)

而且我觉得刷题那是文科生才会去干的蠢事,刷一百道题目还不如回过头整理你自己的错题。针对错误率极高的题型来分析,花几天的时间把那一道题吃透,不比你埋头刷题差。

数学、物理、化学、生物的大题一道就有二三十,你吃透一道必错的大题,提升空间肯定是最大的。花时间研究选择最后一题,也不如花时间去看看能在解析几何里面得到多少分。对了,化学里面的有机物的特性倒是要记的,比如颜色啊、状态什么的。总有一题是流程图推物质的,必考的。
其他么 重在理解了
可以吃的TV
高中生物老师上的第一节课就对我们说,生物不需要多聪明的头脑,只要勤劳,不像其它理课要理解,只需要背,背多分
sa22332006
概念背好了就好了,
追答
生物不难,逻辑好就没问题
追问
呃,只要背书就行了吗
藤蔡抚子
买小题狂做,总之,对我而言是蛮有用的。