ICL眼内晶体植入术后要注意哪些事项?

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
ICL晶体植入术术后的注意事项,主要包括手术后的早期,即在1-2周之内,在这个时间段,主要注意:
1、眼部的卫生;
2、尽量少近距离用眼,尤其使用电子产品,尽量要减少;
3、避免眼部受伤,即受伤运动尽量避免,当然一些健身的运动实际上也不太影响,但是注意一下,不要受伤就可以;
4、严格按照医生要求,定期定量点眼药水,即用药,这一点很关键,不要私自在外面买药,一定在医生的指导下用药;
5、按时按照医生的要求,定期复查,这一点也很关键,因为只有通过定期的复查才能够及时发现眼部术后存在的危险因素,有些问题,一旦及早发现,及时的发现,就可以及时给予处理,避免对视力造成损害。
武汉普瑞眼科医院
  1. 术后严格遵医嘱用药

  2. 严禁外力碰击手术眼和用手用力揉眼

  3. 术后保持大便通畅,切忌突然用力

  4. 一个月内洗头、洗脸时要注意避免污水进入眼内

  5. 两周内请勿过度偏头,勿向术眼侧卧。一个月内不参加幅度较大的运动

  6. 术后一月不饮酒、不食辛辣食物

  7. 外出时注意交通工具的平稳和安全

  8. 术后一段时间可能会有眼部不适如异物感、红痒、刺痛等,一般不需要特殊处理,随着切口恢复,这种现象会逐渐消退。如有特殊不适,及时到医院检查

  9. 术后复查时间是:术后一天、一周、一个月、三个月、半年、一年

    希望以上回答对您有所帮助

百度网友6d6890a
ICL晶体植入术是目前国际上矫治近视眼最新最安全的技术之一,手术后要注意:
1、在手术刚接触的这一到两周之内,千万不能提拿过重物品或从事剧烈运动,这段时间正处于恢复期,大家需要注意的是要好好休息,不要过度运动,另外在恢复期内不要用力揉眼睛或对眼睛造成压力。
2、大家需要明白的是眼内的视力是会根据切开部位伤口的恢复而存在变化,虽然在一般情况下都是会愈合的,并且的话保持的都是良好的,所以大家无需太担心,另外值得大家注意的是视力在ICL晶体植入术1-2周后趋于稳定。
但是ICL手术后如果用眼不当,有可能产生的后遗症是引起初期白内障。所以一定要规范自己的用眼要求。
铭依眼科吧
1、术后1-2周内,睡觉时要戴眼罩保护,洗脸、洗发时应注意不使肥皂水进入眼中,不可作眼部化妆。
2、术后2周内,禁止提拿过重物品或从事剧烈运动,不要用力揉眼或挤眼。
3、术后4周内,不可游泳,避免使用刮胡水、发胶类的定型喷雾水等。
4、术后需按照医嘱用药,不得自行用药。术后隔天、一周后、1个月、3个月后需定期复查一次。如有任何不适,请尽快来院检查。
5、术后视力一般在1-2周后趋于稳定。
保定爱尔眼科EYE
 1、术后1-2周内,睡觉时要戴眼罩保护,洗脸、洗发时应注意不使肥皂水进入眼中,不可作眼部化妆。

2、术后2周内,禁止提拿过重物品或从事剧烈运动,不要用力揉眼或挤眼。

3、术后4周内,不可游泳,避免使用刮胡水、发胶类的定型喷雾水等。

4、术后需按照医嘱用药,不得自行用药。术后隔天、一周后、1个月后及3个月后需定期复查一次。如有任何不适,请尽快来院检查。

5、术后视力一般在1-2周后趋于稳定。