负数的绝对值等于它的相反数。什么意思

Lucia珠蚌

小于零的数的绝对值等于这个数本身乘以-1,也就是负数的绝对值等于原数的相反数,正数的绝对值是其本身。

绝对值是指一个数在坐标轴上所对应点到原点的距离叫做这个数的绝对值,绝对值用" | |"来表示。|b-a|或|a-b|表示坐标轴上表示a的点和表示b的点的距离。

相反数,指数值相反的两个数,其中一个数是另一个数的相反数。定义是只有符号不同的两个数互为相反数。相反数的性质是他们的绝对值相同。例如:-2与+2互为相反数。用字母表示a与-a是相反数,0的相反数是0。这里a便是任意一个数,可以是正数、负数,也可以是0.

负数是数学术语,负数与正数表示意义相反的量。负数用负号(Minus Sign,即相当于减号)"-"和一个正数标记,如−2,代表的就是2的相反数。于是,任何正数前加上负号便成了负数。一个负数是其绝对值的相反数。在数轴线上,负数都在0的左侧,最早记载负数的是我国古代的数学著作《九章算术》。在算筹中规定"正算赤,负算黑",就是用红色算筹表示正数,黑色的表示负数。两个负数比较大小,绝对值大的反而小。

抛却闲情

一个数在数轴上所对应点到原点的距离叫做这个数的绝对值。这是绝对值的几何含义。绝对值也可以看做一种运算,结果永远是非负数。所谓为负数的绝对值是它的相反数是总结了求绝对值的运算规律。比如,-1的相反数是1,-1的绝对值是1

aoio56
将所有数放在坐标上来理解比较形象。绝对值相当于离原点(0,0)的距离,例如-1的距离为1,绝对值即为1,1亦是-1的相反数。
但是“负数的绝对值等于它的相反数”这句话是不对的,因为正数与0的绝对值是其本身。
星空灬守望者
-1的相反数是1,-1的绝对值是1。反正你把负数的绝对值和相反数当成一样的就好了,别想太多,正数的绝对值是他本身
追问
若a的绝对值等于负a,则a为这一个负数或者是0。这句话的意思哪
追答
感觉没有错呀= = 如果a是正数他绝对值就是a而不是负a了。。。。。
帐号已注销
小于零的数的绝对值等于这个数本身乘以-1,也就是负数的绝对值等于原数的相反数,正数的绝对值是其本身。

绝对值是指一个数在坐标轴上所对应点到原点的距离叫做这个数的绝对值,绝对值用" | |"来表示。|b-a|或|a-b|表示坐标轴上表示a的点和表示b的点的距离。

相反数,指数值相反的两个数,其中一个数是另一个数的相反数。定义是只有符号不同的两个数互为相反数。相反数的性质是他们的绝对值相同。例如:-2与+2互为相反数。用字母表示a与-a是相反数,0的相反数是0。这里a便是任意一个数,可以是正数、负数,也可以是0.

负数是数学术语,负数与正数表示意义相反的量。负数用负号(Minus Sign,即相当于减号)"-"和一个正数标记,如−2,代表的就是2的相反数。于是,任何正数前加上负号便成了负数。一个负数是其绝对值的相反数。在数轴线上,负数都在0的左侧,最早记载负数的是我国古代的数学著作《九章算术》。在算筹中规定"正算赤,负算黑",就是用红色算筹表示正数,黑色的表示负数。两个负数比较大小,绝对值大的反而小。