肥肉太油腻怎么处理

难受君丶

可以吃一些解油腻的食物。

1、牛奶

牛奶含有丰富的乳清酸和钙质,它既能抑制胆固醇沉积于动脉血管壁,又能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,减少胆固醇产生。

2、葡萄

葡萄、葡萄汁与葡萄酒一样含有一种白黎芦醇,是能降低胆固醇的天然物质。动物实验也证明,它能使胆固醇降低,还能抑制血小板聚集,所以萄葡是高脂血症患者最好的食品之一。

扩展资料:

肥肉的作用:

脂肪因为含有人体需要的卵磷脂和胆固醇。胆固醇,这是组成脑、肝、心、肾必不可少的物质,还是人体内不少内分泌激素如性激素的主要原料。

有一部分胆固醇经紫外线照射可转化为维生素D。含脂量高的食物吃了以后比较耐饥,还可以维护蛋白质的正常代谢,溶解维生素A、维生素D、维生素E和维生素K,同时也能促进这些维生素的吸收和利用。

倘若人们长期不吃或吃很少的肥肉,容易使机体处在低胆固醇状态下,严重的可继发其他疾病,同样会导致动脉硬化,还特别容易患贫血、癌症及营养不良等疾病。

因此,适当吃些肥肉是有好处的,中国也有很多深受人们喜爱的用肥肉做成的菜肴,像红烧肉、东坡肉、虎皮扣肉、红烧肘子等。这些菜虽然不宜多吃,但是适量吃一些是可以的。

参考资料来源:百度百科-肥肉

人民网-吃的太腻会致癌?6个秘诀帮你解油腻

创作者fjslf1420

可以吃一些解油腻的食物。

1、牛奶

牛奶含有丰富的乳清酸和钙质,它既能抑制胆固醇沉积于动脉血管壁,又能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,减少胆固醇产生。

2、葡萄

葡萄、葡萄汁与葡萄酒一样含有一种白黎芦醇,是能降低胆固醇的天然物质。动物实验也证明,它能使胆固醇降低,还能抑制血小板聚集,所以萄葡是高脂血症患者最好的食品之一。

扩展资料:

吃油腻食物的危害:

1、导致肥胖

在所有的食品中,油脂的单位热量最高,1克即可产生9千卡的热量。如果每人每天多吃进1茶匙(15克)油,一个月后体重就会增加700-800克,一年就会增加体重近10公斤。一胖百病生:高血脂、高血糖、高血压、冠心病和脑梗塞等富贵病就会随之而来。

2、易患心脏病、脑中风

吃油多可导致血液中的胆固醇和脂肪酸过多。而这些过多胆固醇和脂肪酸会附着沉积在血管上,造成动脉硬化,最终还会形成血栓。血栓一旦阻塞心血管,结果就是心脏病发作;一旦阻塞脑血管,结果就是脑中风。

参考资料来源:

百度百科-油腻食物

人民网-吃的太腻会致癌?6个秘诀帮你解油腻

A山巅之最

1.巧用豆腐去肥肉油腻
  要想使肥肉不腻人且可口,可把肥肉切成薄,加调料后炖在锅里。再按500克猪肉1块豆腐的比例,将豆腐放在碗里,加适量温水,搅成糊状。待开锅后倒入锅里,再炖3-5分钟即可。用这种方法做的肥肉,吃来不腻,味道鲜美可口。
2.腐乳去肥肉油腻
  把肥肉切成薄片,加调料炖在锅里,按0.5千克猪肉配1块腐乳的比例,将腐乳放在碗里,加适量温水,搅成糊状,等开锅后倒入锅里,再炖3—5分钟即可食用。这种方法做出的肥肉再蘸蒜泥,吃起来就不腻了,而且味道鲜美可口,别有风味。
3.用糖和酒腌肥肉去油腻
  要做到这个效果不难,可用糖和酒在肥肉烹制之前覆盖腌一段时间,让糖和酒的威力解去肉中肥油,这种做法之后的肥肉,因色泽近乎透明,行中给它取一名字叫做“冰肉”,如粤菜传统品种“桂花扎”就是用它作为材料之一。
4.啤酒去油腻法
  在烹调时,加1杯啤酒,可去肥肉腻味,吃起来会很爽口。
5.高压锅焖煮去油腻
  在入菜前,整块放入高压锅内焖煮30分钟,这样肉肥而不腻,绵软适口。
请悄悄的离开吧
弄成油渣炒菜吃,油不浪费,油渣也不浪费反而更好吃
mine闯天涯
可以把肥肉切薄一点煮。在烹调的时候加啤酒也可以去油腻