甲醛0.5能住吗

甲醛0.5能住吗... 甲醛0.5能住吗 展开
匿名用户
搬入新家之前最好先做一个甲醛测试,如果甲醛含量真的超标了,那就要想好除醛措施,甲醛问题不容小觑,长期接触会有损人体健康,尤其像小孩抵抗力差,千万不要接触到甲醛,下面为您分享一些除醛措施,希望给你带来帮助。
1、通风除醛是大自然给我们的馈赠,只要天气允许我们就可以肆无忌惮的开窗除醛,通过稀释的方法将甲醛控制在安全的范围内,但是甲醛的释放年限较长,使用通风除醛需要长期的坚持,在通风不畅时需要采取其它方法降低甲醛浓度。
2、使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。
3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。
4、新风系统主要是通过室内外的空气流通来净化室内空气,在一定程度上是可以减少室内空气中的甲醛含量,改善室内的空气质量,但是新风系统的安装价格比较高,长时间的使用也会使输送空气的管道内部积累过多的灰尘、毛絮等污染物,如果不及时清理,也可能会导致室内空气质量变差。
5、甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。
甲醛长期释放,一种方法控制甲醛往往会有些吃力,想要更好的处理甲醛还是要将多种方法组合,这样才能展现出更好的除醛效果!