甲醛0.5能住吗

甲醛0.5能住吗... 甲醛0.5能住吗 展开
吉屋
不能。
《民用建筑工程室内环境污染控制规范》中规定,封闭房屋1小时条件下,一类民用建筑甲醛不超过0.07mg/m,需要对室内进行多通风,确保室内24小时通风良好,使室外空气完全替代室内空气,将甲醛排放到室内。
另外,室内甲醛每立方米在0.1毫克至0.4毫克内,也是可以居住了,只是在居住的同时,需做好除甲醛工作。
匿名用户

空气中每立方米的甲醛含量超过0.08毫克,就证明甲醛已经超标,0.5说明甲醛已经超标很多倍了,甲醛虽然看不见也摸不着,但是杀伤力极大,如果长期接触,轻则会刺激人的眼睛鼻子等敏感部位,重则会有患癌风险,下面为您介绍几种高效的除醛方法,供您参考。

1、开窗通风是一种用起来极简单的除醛法,净化原理是室内外空气流通置换,能将室内空气中游离的甲醛等有害气体释放到室外,降低室内甲醛浓度。它除醛的效率与室外风力大小有直接关系,一般室外风力越大净化效率越高。

2、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

5、光触媒的主要原理是喷剂会附着在物体表面形成坚固的膜,一方面减缓甲醛释放,一方面释放过程中与膜接触,在利用光触媒的光催化性能氧化甲醛。但是日常生活中薄膜可能出现氧化和磨损的情况,效果就会减半。

6、新风系统可以在无法开窗期间,通过系统的过滤装置,引进室外的新鲜空气,排出室内的有害物质,这样就会在一定程度上降低室内空间的游离有机污染物浓度,加快污染物的释放速度。通过不断的循环,来治理室内的装修污染▪

只是个金牛宝宝
当然是不能啊,甲醛都超标5倍了。最好的办法是马上处理。1、甲醛超标分严重情况,国家标准是0.1,买个甲醛测试盒检测一下。不严重的可以先通风,放些活性炭包,环康的纳米除醛酶吸收着。严重的就采取一些措施。
2、严重的要采用别的方式和方法,用些净化器净化都是有帮助的。
3、保持通风状态。
天玑云数字营销
我国室内居住的甲醛标准含量在0.10mg/m内,当甲醛略微超标,人体就会有不适感,所以,甲醛0.5是不能入住的,会使得人体产生明显不适,可能诱发皮疹、头晕、哮喘等过敏反应,甚至引发癌症,最好是进行除甲醛工作,待指标一切正常后再行入住。
  如果为了尽快入住,可以利用植物吸附甲醛,并与之发生化学反应来分解甲醛。在平时,打开门窗多通风,使空气可以对流,将甲醛驱除出去。如果经济条件允许,可以请规模大而且口碑好的检测治理机构上门治理,也是一个不错的选择。
真她大0U
0.5属于很严重的了哦,如果数值准确的话是可以明显感觉得到的,并且会在短时间内感受到头晕等症状