甲醛0.5-0.6之间,能住吗

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

不能。室内甲醛含量在0.5-0.6之间不能住人。国家室内甲醛安全标准为0.1毫克每立方米,当甲醛含量处于0.5-0.6之间时,已经属于严重超出安全标准范围,这种情况选择入住是十分危险的,如果居住人群中有小孩、老人、孕妇等抵抗力差的,会对其身体产生极其严重的伤害。其次,当检测后发现甲醛含量如此严重时,一定要及时进行处理,并且经过专业检测的后达到安全标准才可以入住。

甲醛是一种有机化学物质,无色但有刺激性气味,对人眼、鼻等有刺激性作用。长期暴露在甲醛含量超标的房间里对人体有极大的伤害。那么甲醛含量处于0.5-0.6之间可以住人吗?

甲醛0.5-0.6能住人吗?

首先,室内甲醛含量在0.5-0.6之间不能住人。国家室内甲醛安全标准为0.1毫克每立方米,当甲醛含量处于0.5-0.6之间时,已经属于严重超出安全标准范围,这种情况选择入住是十分危险的,如果居住人群中有小孩、老人、孕妇等抵抗力差的,会对其身体产生极其严重的伤害。其次,当检测后发现甲醛含量如此严重时,一定要及时进行处理,并且经过专业检测的后达到安全标准才可以入住。

甲醛不同浓度对人体的伤害

当室内空气中甲醛含量为0.1毫克/立方米时,室内会有异味,而且会使人产生不适的感觉。当室内空气中的甲醛含量达到0.5毫克/立方米时,会刺激到人眼、咽喉等器官,而且对人体呼吸系统产生损坏,可能引起咽喉不适、咽喉疼痛、头疼、呼吸受阻的症状。当浓度更高时,可能引起恶心呕吐、咳嗽气短、肺气肿等疾病,严重会增加致病、致癌的几率。

如何去除室内甲醛

甲醛问题是每个装修完成的人会担心的问题,那么如何去除室内甲醛呢,小编整理了几种措施,一起来看看吧,有需要的朋友可以进行参考和借鉴。

1.光触媒除醛法。光触煤除醛的原理是利用光触媒能够与光照发生光催化反应,以此来与室内空气中的甲醛等物质发生反应,从而降低室内空气中的甲醛含量。光触媒最大的优点就是它可以持续与甲醛发生反应,除醛效果好。

2.催化分解法去甲醛。源头催化分解法是很多专业除醛公司会使用到的方法,利用专业的催化剂,催化结合态甲醛不断快速向外释放,使结合态甲醛能够释放在空气中,再利用通风将释放出来的甲醛排到室外,从而达到除醛的效果。

3.高温熏蒸法。甲醛可以在高温高压环境下加速释放合挥发。使用专业药剂放入熏蒸机里,利用蒸汽排出,加快甲醛的挥发速率,可以有效去除室内甲醛。

以上就是今天的内容,希望对您有所帮助。

剑经业4D
不能。室内甲醛含量0.5到0.6属于甲醛超标,不能入住。室内空气甲醛含量的安全标准是0.1毫克/立方米,严格意义上的安全标准是0.08毫克/立方米。甲醛浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07毫克/立方米,就会发生轻微气喘。

当室内空气中甲醛含量为0.1毫克/立方米时,就有异味和不适感;达到0.5毫克/立方米时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6毫克/立方米,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30毫克/立方米时,会立即致人死亡。