甲醛0.5-0.6之间,能住吗

面包啊呀6727

不能,室内空气中甲醛卫生标准规定为0.08mg/m3。超过此数值就是室内甲醛超标,不适合居住,建议大家最好不要存在侥幸心理想要入住,长期的接触甲醛,对身体的危害是极大的,室内装修完我们可以通过下面这些方法快速的治理室内的甲醛问题。

1、将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。

4、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。

5、新风系统和通风去除甲醛方法类似,但是在使用时不用开窗,其输送至室内的空气是经过过滤的,pm2.5超标时也是使用,缺点就是价格相对较高,安装需在装修前进行。

6、市面上有很多除甲醛公司,方法众多技术也是参差不齐,有些公司治理后容易反复,这也是大家对除甲醛公司褒贬不一的原因,推荐聘请大品牌的除醛公司,这样后期的效果才能得到保障▪