x1减x2的绝对值

简单生活Eyv

x1减x2的绝对值=[√(b²-4ac)]/|a|

|x1-x2|=√(x1-x2)²

=√[(x1+x2)²-4x1x2]

=√(b²/a²-4c/a)

=[√(b²-4ac)]/|a|

根据一元二次方程ax²+bx+c=0(a≠0)

x1+x2=-b/a

x1*x2=c/a

所以

|x1-x2|=√(x1-x2)²

=√[(x1+x2)²-4x1x2]

=√(b²/a²-4c/a)

=[√(b²-4ac)]/|a|

无符号数计算

如果把三个女性记为-3,把四个男性记为+4,问有几个人,计算方法是两个数的绝对值相加,也就是7个人。如果问男女差是多少,计算方法是相对数相加,是+1。

如果把向南走1公里记为+1,把向北走2公里记为-2,问走了多少公里,计算方法是两个数的绝对值相加,也就是3公里。如果问相对走了多少公里,计算方法是相对数相加,是-1。

如果把向零上的10度记为+10,把零下5度记为-5,上下差多少度,计算方法是两个数的绝对值相加,也就是15度。如果问温的和是多少度,计算方法就是相对数相加,是+5。

教育小百科达人

|x1-x2|=√(x1-x2)²

=√[(x1+x2)²-4x1x2]

=√(b²/a²-4c/a)

=[√(b²-4ac)]/|a|

根据一元二次方程ax²+bx+c=0(a≠0)

x1+x2=-b/a

x1*x2=c/a

所以

|x1-x2|=√(x1-x2)²

=√[(x1+x2)²-4x1x2]

=√(b²/a²-4c/a)

=[√(b²-4ac)]/|a|

扩展资料:

一元二次方程成立必须同时满足是整式方程,即等号两边都是整式,方程中如果有分母;且未知数在分母上,那么这个方程就是分式方程,不是一元二次方程。

方程中如果有根号,且未知数在根号内,那么这个方程也不是一元二次方程(是无理方程)。只含有一个未知数;未知数项的最高次数是2。

青州大侠客

是不是这样

追问
是我以为我错了
追答
一般就是这么用
1099276398腌
|x1―x2|