哪位大神可以解答一下谢谢

一、单项选择题1.下面关于算法的叙述中错误的是()。A.一个算法应有一个或多个输入B.算法最终必须由计算机程序实现C.为解决某问题的算法同为该问题编写的程序含义是相同的D... 一、单项选择题
1.下面关于算法的叙述中错误的是( )。
A. 一个算法应有一个或多个输入
B. 算法最终必须由计算机程序实现
C. 为解决某问题的算法同为该问题编写的程序含义是相同的
D. 算法中的每条指令都必须有明确的含义

2.若一个算法的时间复杂度用T(n)表示,其中n的含义是( )。
A. 循环层数 B. 语句条数 C. 问题规模 D. 函数数量

3.在数据结构中,数据的逻辑结构可以分成( )。
A. 内部结构和外部结构 B. 紧凑结构和非紧揍结构
C. 线性结构和非线性结构 D. 动态结构和静态结构

4.数据元素及其关系在计算机存储器内的表示,称为数据的( )。
A. 线性结构 B. 非线性结构 C. 逻辑结构 D. 存储结构

5.下面说法正确的是( )。
A. 健壮的算法不会因非法的数据输入而出现莫名其妙的状态
B. 程序一定是算法
C. 算法的时间复杂度只依赖于问题的规模
D. 算法的优劣与算法描述语言无关,但与所用计算机有关

6.数据结构是( )。
A. 一种数据类型
B. 数据的存储结构
C. 相互之间存在一种或多种特定关系的数据元素的集合
D. 一组性质相同的数据元素的集合

7. 算法分析的两个主要方面是( )。
A.空间复杂性和时间复杂性 B.正确性和简明性
C.可读性和文档性 D.数据复杂性和程度复杂性

8.计算机算法指的是( )。
A. 计算方法 B. 排序方法
C. 解决问题的步骤序列 D. 调度方法

9.算法必须具备( )这3个特性。
A. 可执行性、可移植性、可扩充性 B. 可行性、确定性、有穷性
C. 确定性、有穷性、稳定性 D. 易读性、稳定性、安全性

10.一个算法是( )。
A. 程序 B. 要满足五个基本特性
C. 具体问题求解步骤的描述 D. A和C

二、判断题
1.数据元素是数据的最小单位。
2.数据的逻辑结构是指数据的各数据项之间的逻辑关系。
3.数据的物理结构是指数据在计算机内的实际存储形式。
4.算法的时间复杂度仅与问题的规模有关。
5.同一算法,实现语言的级别越高,执行效率就越快。
6.算法原地工作的含义是指不需要任何额外的辅助空间。
7.算法是具体问题求解步骤的描述。
8.数据结构包括数据的逻辑结构、存储结构和对数据进行的运算或操作三个方面。

三、应用题
1.分析下列程序段的时间复杂度。
(a)for(i=0; i<m; i++)
for(j=0; j<n; j++)
b[i][j] = 0;
(b)s = 0;
for(i=O; i<n; i++)
for(j=i; j<n; j++)
s += b[i][j];
(c)i=1;
while(i<n)
i*=2;

2. 计算下面程序段的时间复杂度。
(1)
 product=1;
  for(i=1000;i>0;i--)
   for(j=i+1;j<1000;j++)
    product*=j;
(2)
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<n;j++)
{ c[i][j]=0;
for(k=0;k<n;k++)
c[i][j]+=a[i][k]*b[k][j];
}

3.计算下列程序段的时间复杂度。
(1)
int i,j,k,x=1;
for(i=1;i<=n;i++)
   for(j=1;j<=i;j++)
  for(k=1;k<=j;k++)
x+=2;
(2)
fun(int n)
{ int s;
if(n<=1) s=1;
else s=n*fun(n-1);
return s;
}
db...7@163.com
设经过x秒后司机可以听到回声,声音需要传递的距离是720×2-20x 声音的速度是340 则(1440-20x)/340=x x=4秒。