经常跑步能减大腿吗?一次要跑多长时间才有瘦腿作用?

大腿上肉很多,夏天只能穿长裤,不然大腿肉露出来很难看的,我现在在跑步锻炼呢,不知道能不能减大腿上赘肉,麻烦有经验的说说,一次跑多长时间才能起到作用... 大腿上肉很多,夏天只能穿长裤,不然大腿肉露出来很难看的,我现在在跑步锻炼呢,不知道能不能减大腿上赘肉,麻烦有经验的说说,一次跑多长时间才能起到作用 展开
李子百
您好。根据本人的实际情况,酌情加量。每次从连续四十分钟,增至一个小时。记住:步频控制在每分钟180步。心率为每分钟心跳90-110次为宜。建议最好每周至少进行三四次慢跑运动(隔日跑最宜)。祝您心想事成,健康快乐,幸福美满。请采纳,谢谢。
百度网友a0f6c082a
通俗的说法 就是平时不锻炼,如果开始坚持起来肯定有效果。但是跑步有其专业性,有许多人跑步方式不对,导致膝盖积水等疾病。而且落地方法的不合理也会导致很多人大腿和小腿那块肌肉过于壮实而没有瘦身的效果。
跑步可以瘦腿,不过跑步也要讲究方法的,只有有氧运动才能达到瘦身效果。不要在错误的跑步让腿变粗了。
运动前要做热身运动相信是不需要再普及的道理了,尤其是在跑步前,对腿部的拉伸尤为重要。只有在预热充分,并且拉伸到位的情况下,小腿的运动才算开始。
跑步时不但是保护自己,也是防止粗壮小腿的方法很简单,很多mm跑步会用前脚掌落地,看似跑起来轻松不费劲,但是对于小腿粗壮的mm们就不适宜了。正确避免小腿变粗的方法是用脚跟落地,接着全脚掌触地慢跑。也就是重心向后下移。让小腿后根部发力。
而且真正燃烧脂肪的时间是在持续运动30分钟之后才开始,所以跑步运动需要坚持半小时以上。需要注意的是,不要误以为运动越剧烈,减肥的效果越好,仅仅关注每次运动所消耗的热量是错误的。慢跑速度不能太快,要把心率控制在有氧运动的心率范围内,也不能太慢,否则起不到锻炼的作用。一般合理心率是自己平时心条的1.5倍左右。20分钟以上的慢速长跑不但能大量耗尽体内的糖原,而且要动用体内的脂肪。所以如果第一次跑可以在跑步前饮用些糖分或功能性饮料。由于慢速长跑不很剧烈,不会使机体过分缺氧,故有助于脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。切记不要逞能,加快速度变为快跑。跑步心肺、呼吸第一,姿势第二。合理的搭配呼吸节奏能更好的燃脂。否则都是无用功,还会浑身酸胀。
最后建议下瘦腿方法还是游泳。毕竟对关节的损伤更小而且运动量也是不错的。看看那些游泳名将,哪个身材差的。加油哦!