如何为孩子选择合适的少儿书法培训

河小象写字课
学习书法可以在各方面条件都审核好之后让孩子先试听几节课,看看老师的教学方法是否适合孩子。

在选择书法机构的时候,需要考虑以下几点:
1、是否正规办学,不排除有一些游走式的老师也十分的具有教学的经验,但这个主要还是要看这个老师的长期性,毕竟书法不是一朝一夕的事情,为了长远的学习最好还是找一个口碑好,教学时间长的地点。
2、现在书法专业如火如荼,如果在教师的资源中有一些是专业的科班出身的老师在授课的话是最好的。
3、不要轻信什么考级,加分的事情,不要在一开始的时候就给孩子加上一些功利性的目的,兴趣是最大的老师。

想要了解更多有关书法培训的相关信息,推荐咨询河小象。河小象专注为孩子提供书法教育,采用“在线学习+点评”教学特色,定制教材,更专业的帮助孩子提高未来竞争力,2019年8月获创新工场、贝塔斯曼、好未来及上一轮投资方元璟、亦联、金沙江、志拙资本等2亿元人民币B轮投资。2021年1月用户数已突破百万。【点击可免费报名体验6天】
清风烈酒937

社会上各种书法培训班实在太多,看花了眼,不知道该选哪个好?,结合以前的一些经验,和大家一起分享一下。

一、 看办学规模是否正规

办学规模,主要看他们有几位老师,有没有书法专职教师,教了今年?现在常期学员有多少?这都是需要了解的。主讲教师课堂效果,有没有互动,等等。可以先试听一节课。教学场地、环境、设备等,离家的远近等,我想这些家长朋友们应该都会考虑的。有的培训班是租房子办学,很稳定,搞一段时间可能就搬走了。这也是要注意的,提前约定好。

二、 看教师水平和往期学生成绩

社会上的所谓书法教师很多,会写几笔的都出来带学生了。所以,这时候路要注意甄别,尽量选择培训机构里有书法专业科班出身的老师。他们具有扎实系统的专业知识,对孩子的教学也会起到很好的示范作用,教的内容也不会显得很零散、鼠头蛇尾。

三、看口碑

口碑很重要,俗话说的好,金杯银杯不如好的口碑。只要你教的好,得到家长朋友们的认可,学生有效果有进步。自然而然就会传到大家的耳朵里去了。所以,多从侧面了解,从学员家长那里可以得到一些反馈信息。

四、看实效,不要盲目追求所谓的大牌连锁教育机构。

现在,社会上只要稍微大一点的培训机构都会冠上一个连锁品牌,以显示其权威性。在这里,需要说明一下,书法教育是传统文化,他不追求现代时髦,有没有成绩、教你教的好?主要还是看老师!一个具有扎实专业功底的老师,他传授的知识会是正统的,会对孩子终身受用的!

五、看师德人品

老师的品德素质,非常重要,对孩子会带来很大的影响。不要觉得这个看不出来,无论是现实中你所在地的老师,还是网络中的,都能根据一些蛛丝马迹来判断的,即使没办法判断,你真正在报了班之后的学习过程中也可以判断。学书法不是一两天的事情,而在接触过程中对这个人的观察,可以让你判断是否要继续跟他学下去。

六、不要轻易相信书法考级和高考加分

的确,字写的好可以给孩子的卷面分带来一定的积极影响。但国家并没有规定,练好书法就一定能加分。所以不要盲目跟风。家长朋友们也有树立一个观点,练书法,不是为了获奖或者成名,不能让孩子一开始就有功利性,不然会打消他的积极性。所以,兴趣是最大的老师。练书法,就是要让孩子养成一个好的习惯,对学习和生活都会有帮助的。其实,考级都是虚的,没有国家认可机构认定的。考级都是民间组织,只要你交钱就让你过级。

七、看收费标准

货比三家,多比照看看。虽说一分钱一分货,但是作为初学者不要迷信这个,价格高的一定就是有料的,但价格便宜的不一定是最差的。

首先,还是要根据你自身的经济实力来判断,如果你的经济条件好,挑价格贵的,靠谱的可能性当然更大一些,如果经济条件一般,还是建议多从其他方面来考虑。

其次,要根据你自身的书法水平和目的来判断,你的水平很低,又只是想写好字而已,实在没有太大的必要去报那种特别贵的培训班或者老师。根据孩子的练字阶段性情况,做出适合的选择。

希望各位家长朋友在选择书法培训班时,擦亮眼睛,不要一味的选择所谓的大牌,主要看师资,老师不仅水平要高,还要教的好。尽量短期的培训,战线不要拉的太长哦!

秦汉胡同国学
首先,一定注意机构是否正规,是否会胡乱收费,其次,师资力量很重要,一个机构对老师的要求严格与否直接表现了该培训机构是否严谨是否有实力。最后一定要看授课形式是怎样的,确保孩子在学书法时能够及时得到老师的指导。

书法培训可以选择秦汉胡同,秦汉胡同目前有多名专职老师,均毕业于知名院校或从事专业的研究和教学多年。师从名师,并有非常丰富的幼儿启蒙、青少年考级和成人学习等教学经验。

秦汉胡同书法教学以 “让世界柔软” 为核心价值观,宣扬中国传统文化,创造了一个供成人与孩子学习书法的广阔平台。

秦汉胡同书法课程亮点:
1、帮助学员掌握书写技巧,练就一手好字;
2、带领学生观摩历代书法大家优秀作品,提升学生的艺术修养和书法审美观;
3、学习书法的过程也是静心养性的过程,在书房学习中拓宽心胸、静淀心性;
4、泛舟历史,了解历代书法大家情怀,给学生树立良好的人生学习榜样。

秦汉胡同国学书院的老师自身不仅在全国各种竞赛中成绩突出,带领的学生也在各类竞赛中获得优异的成绩,获得家长的好评。

河小象写字课
学习书法可以在各方面条件都审核好之后让孩子先试听几节课,看看老师的教学方法是否适合孩子。

在选择书法机构的时候,需要考虑以下几点:
1、是否正规办学,不排除有一些游走式的老师也十分的具有教学的经验,但这个主要还是要看这个老师的长期性,毕竟书法不是一朝一夕的事情,为了长远的学习最好还是找一个口碑好,教学时间长的地点。
2、现在书法专业如火如荼,如果在教师的资源中有一些是专业的科班出身的老师在授课的话是最好的。
3、不要轻信什么考级,加分的事情,不要在一开始的时候就给孩子加上一些功利性的目的,兴趣是最大的老师。

想要了解更多有关书法培训的相关信息,推荐咨询河小象。河小象专注为孩子提供书法教育,采用“在线学习+点评”教学特色,定制教材,更专业的帮助孩子提高未来竞争力,2019年8月获创新工场、贝塔斯曼、好未来及上一轮投资方元璟、亦联、金沙江、志拙资本等2亿元人民币B轮投资。2021年1月用户数已突破百万。【点击可免费报名体验6天】
交谊舞达人
练好字如果能够有老师指点,就可以事半功倍。每个人的字可以说是这个人的第二张脸,字如其人,写字非常重要,如果可以的话最好多练练书法。如果在天津的话,可以到青年宫去,青年宫有硬笔书法与毛笔书法的培训班,有孩子的,也有成人的,不防去看看!那里还有国家级考级与一些大赛、展示活动,是一个比较大的学习成长平台。
优墨书法网校
优墨书法网校是优墨书法旗下的课程培训APP,拥有线下实体书法培训学校及线上书法网校,专注于国标楷体规范书写教学与推广。
可以具体了解下他们的课程内容,货比三家,最好选那种课后老师给进行作业批改的,孩子书写中存在的结构问题都能得到及时有效的纠正,保证孩子熟练掌握每个汉字