关于文理分科的问题。本人高一,马上就要分科。因为数学,物理不好没 50

关于文理分科的问题。本人高一,马上就要分科。因为数学,物理不好没有决定。数学的话,试卷难度一般堪堪及格,物理很多时候不及格。英语,语文比较有优势。喜欢生物和化学,这两门勉... 关于文理分科的问题。本人高一,马上就要分科。因为数学,物理不好没有决定。数学的话,试卷难度一般堪堪及格,物理很多时候不及格。英语,语文比较有优势。喜欢生物和化学,这两门勉强过得去。不喜欢文,尤其不喜欢政治,历史,有时候不及格,答主观题很困难,政治背不下来,历史在脑子里都没有大致时间概念。有时候政治也能冒个泡,七八十分。地理还行。不知道选什么,很纠结。个人比较喜欢理。 展开
木易俞
文理分科很看兴趣的,毕竟兴趣是最好的老师,英语和语文比较有优势的话选理科就好很多,毕竟理科大部分都是这两科不好,历史和政治完全靠理解记忆,就算会背做题也不一定会,既然喜欢生物和物理那么理科会比较好点,你如果选理科,一般理科生所担心的英语和语文你完全不用太在意,只需在物理和数学上花功夫就行了
追问
物理和数学想补上来容易吗
绿色和谐1
我现在是高三学生了,我也曾在你这个时候对分科犯过难,但以你这个情况我更倾向于让你选文科。数学和物理是理科的核心,而如果你在这两门课上进展不顺对你时间和精力的花费是你难以承受的,而政治和历史的学习是一个积累的过程,随着对其中一些规律的把握,你会慢慢的摸清其中的套路,你还有两年这些当然不算什么问题
追问
文科达本是不是难一点,专业是不是狭窄
追答
其中大概有30分以内的差距各地区会有所差异,但你这种情况对于一般文科生可能出现的地理数学方面的瘸腿就不会过于费神,在未来两年里一般人都可以在小三科达到70 70 80的水平不论文理大三科在高考时都是不可或缺的主力,如果你在未来两年里多花时间在数学上下功夫,其他科再跟上老师的进度,英语勤加练习,你将有一个美好的前程