分析我国政府房地产调控政策对房地产价格的影响 10

背景资料:2009年以来,我国各地房产价格呈节节上升的趋势,为保障房产市场的健康运行,2010年国务院出台调控房产市场的“新十条”,严格二套房贷管理,首付不得低于40%,... 背景资料:
2009年以来, 我国各地房产价格呈节节上升的趋势, 为保障房产市场的健康运行,2010年国务院出台调控房产市场的“ 新十条” , 严格二套房贷管理, 首付不得低于 4 0 %,提出地方政府对稳定房价、 推进保障性住房建设工作不力, 影响社会发展和稳定的, 要追究责任。在此背景下,各地政府纷纷出台政策, 在土地供应、 保障房建设、 房产税收、 银行贷款等方面采取措施, 打压房价。北京市也出台了相应政策文件对房地产市场进行干预,但截至2012年底,北京房产价格还是呈现坚挺态势。
请大家从经济学的角度讨论: 政府干预政策对房产价格有些什么影响?为什么这些政策的出台在某些城市已经见效, 而在北京好像效果不是很明显呢?

经济学基础题目!!!!!!!!!
铝合金电缆工厂
2006年国家出台了第一个房地产市场的调控政策,时称“国六条”2010年出台了“国四条”以及“国十一条”2010年4月15日,前所未有的重磅政策:90平米以上购房首付3成,第二套执行首付5成利率1.1倍。从下午5点政策出现在各大网站,立刻影响到了北京房产交易市场。  4月16日,土地挂拍政策大改革,日后难再出地王:首个“限房价”地块挂牌式的项目。弱化价格因素,防止高价地限制企业拿地,规模防止囤地试点限房价、限地价方式。  4月17日,《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》(国发〔2010〕10号)下发,商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款;对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。短期来说对地产有很强的抑制性,长期来看这些政策的打击力度还是不会到位。应为经过2008年地产炒家已经不是原来那样脆弱了资金已经非常充足短期的提高利率等措施只会让一些最后接力的炒房者受打击长期来看提高信贷率对炒房有一定抑制作用估计房价下降20%-30%是没有问题的但是不更笨上改变我国住房体制还是没用的我国目前来看只有开发商才能建房经济适用房占得比例太少而且都是开发商来建设商品房比例过大廉租房投入太少我国城市化进程还是比较快的短期难以满足普通人对经济适用房的需求我国不允许城市自建房、合建房这样一来只能由开发商建设这样无形中设立了垄断不能做到真正的自由竞争保护百姓自住用房还有使房屋销售透明化、期房将禁止转让、地方政府与开发商的利益链等多种问题都需要慢慢来解决