影视后期制作都做些什么工作?可以在什么公司上班?

想从事影视后期的工作,自认为前景还不错。但无奈是一个小白,请教各位大神们,影视后期制作都是做什么工作﹙详细些,好像还有一点的设计在里面﹚,都需要学些什么软件,学好之后都可... 想从事影视后期的工作,自认为前景还不错。但无奈是一个小白,请教各位大神们,影视后期制作都是做什么工作﹙详细些,好像还有一点的设计在里面﹚,都需要学些什么软件,学好之后都可以在什么公司工作。另外,要是找培训机构的话,得多少钱?
还请各位大神 不吝赐教 !!!!!!
MMMM16MM

学完影视后期的同学会去到哪些公司工作呢?因为就业前景非常好,所以岗位也是很多的,具体的岗位请点击网页链接了解

电视台
电视台就不用多说了,很多学影视后期的学生都梦想着能去电视台实习,现在各个电视台的网综很火爆,引得一大批求职者挤破头皮想进去。不过电视台影视后期的工作很细分,每个电视项目组也不同,并不是一进去就能做到自己喜欢的综艺节目,也有可能是处理新闻栏目的后期字幕等工作。不过现在很多网综会外包给影视传媒公司制作,所以对于想成为“电视人”的同学,影视传媒公司也是一个不错的选择。

广告公司
广告公司顾名思义就是给产品做包装的,更大的公司的就是连带产品营销一起做了。此类公司工作流程都有详细的规定,还有很多部门,新人如果有过硬的技术和创意,职场晋升会很快。除此之外,此类广告公司一般对于应聘者的综合素质要求较高,虽然后期不涉及拍摄工作,但对于脚本和创意的理解的本领可一点都不能少,而且需要掌握的软件可不只AE就行哦。

个人工作室
这里的工作室不是你在学校里面老师拉头或者几个学生组起来的学习型的工作室,而是以盈利为目的纯商业运作的工作室,现在这样的工作室很多,主要的工作内容相对简单,用到AE的技术含量较低,就是修改模板,然后输出成品,竞争压力小,门槛低。
还有另外的工作室,就是某广告公司旗下的分支,这类的工作室工作相对上面的来说工作力度大些,任职要求也相对较高,不过只要你自己的作品过硬,成功应聘和薪资待遇是没什么问题的。

事业单位或集团公司
学完影视后期还可以担任事业单位或集团公司企宣部门的工作,主要负责制作企业内部的宣传片、活动短片等来维护公司文化的建设工作。

行业人才不饱和 就业前景广阔
由于行业人才匮乏,在影视行业能够坚持下来的有能之士更是少之又少,在这一行需要的是不断学习和经验的积累,所以在影视行业的职业发展空间也相对较大。3到5年的时间在影视后期行业会得到很大的发展,一个具备了5年影视后期经验的从业人员履历含金量还是很高的,薪资水平自然也是根据工作经验增长。

就业方向包括

影视剪辑师:负责企业宣传片/MV/自媒体短视频等等

特效包装师:广告特效/栏目包装等等

电商设计师:淘宝活动页面/淘宝店铺主图设计等等

三维特效师:产品宣传海报/产品宣传视频等等