RL电路时间常数?

小弟刚接处电路,还请各位帮忙解答下,RL电路时间常数怎么计算,且表示什么意义?... 小弟刚接处电路,还请各位帮忙解答下,RL电路时间常数怎么计算,且表示什么意义? 展开
小圆帽聊汽车

t=l/r

t=L/R,是RL串联电路的时间常数;I=e/R, 是达到稳态时的电流值. 从理论上讲,只有在t->00时,电路才达到稳态, 但由于指数函数开始变化较快,以后逐渐缓慢,因此 实际上经过t=5:的时间后,电路就基本达到稳态。

扩展资料:

复阻抗

具有电感L(以亨利为单位)的电感元件的复阻抗ZL(以欧姆为单位)为:

复频率s是一个复数,

这里j表示虚数单位:

为指数衰减常数(以每秒弧度为单位),且

为角频率(以每秒弧度为单位)

参考资料来源:百度百科-RL电路

百度网友ca744e855
t=l/r
t=L/R,是RL串联电路的时间常数;I=e/R, 是达到稳态时的电流值. 从理论上讲,只有在t->00时,电路才达到稳态, 但由于指数函数开始变化较快,以后逐渐缓慢,因此 实际上经过t=5:的时间后,电路就基本达到稳态...

希望我的答案能给你帮助