红糖馒头怎样做才松软

匿名用户

横扫千军6688

亻闲屁事多
主料
面粉适量
水适量

方法/步骤

准备好所有材料。

红糖用开水溶化、过筛去渣,放至温热。

面粉和酵母放入盆中,慢慢的倒入红糖水,边倒红糖水一边用筷子搅拌,搅拌至无水份。

再改用手柔成光滑的面团。

盖上盖子或者保鲜膜发酵至两倍大。

准备好蒸锅加水适量冷水,在蒸盘表面刷一层薄薄的油,防止馒头沾锅。

把发酵好的面团重新揉均匀,揉出汽泡。

把面团擀成长薄片。

然后再卷起来。

用刀切成大小均匀的份量。用手轻轻的捧捧面团,尽量搓平整。

把馒头胚放在涂过油的蒸盘上,醒30分钟左右。

馒头大了一圈后,盖上锅盖,冷水开始蒸。上气以后蒸15分钟,关火5分钟左右再打开锅盖。

蒸熟后的红糖馒头
惬意又清脆的比目鱼9519
红糖馒头的做法
红糖和白糖比起来,比白糖多了更多的营养成份。所以,也有很多人偏爱红糖。因为红糖里丰富的叶酸、氨基酸、纤维素等物质。而且性温。和白糖相比不仅保留了比较多甘蔗的营养成分,也更加的容易被人体消化和吸收。但红糖虽好,也不要过量哦。一天20克为宜。糖尿病者不能吃哦。
1.红糖加入水煮开后放至温,用筛子过滤一下杂质
2.然后倒入其他材料

3.用筷子搅拌至没有水份
4.再揉成团

5.放在温暖处发酵至两倍大
6.再重新揉均匀

7.将面团擀成长薄片
8.上面用刷子抹上清水(份量外)

9.然后卷起
10.切成小段

11.放在涂过油的蒸笼上醒30分钟左右
12.至大了一圈后,蒸20分钟,关火三分钟取出即可