贷款买车,如何自己一个人去车管所办理抵押登记,需要什么资料?登记后要给4s店什么东西吗? 10

麻烦详细明确点,不要复制... 麻烦详细明确点,不要复制 展开
借贷有风险,选择需谨慎
百度网友9699a1d

以上海为例,车辆贷款抵押的在车管所办理。车辆抵押后,无需将任何东西交由4S店。

一、车辆抵押办理条件:

(一)机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;

(二)抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。

(三)有以下情况之一的不得办理抵押登记:

1、机动车所有人提交的证明、凭证无效的;

2、机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的;

3、机动车达到国家规定的强制报废标准的;

4、机动车属于被盗抢的;

5、机动车属于海关监管的机动车,海关未解除监管或者批准转让的。

二、车辆抵押需提供的材料:

(一)《机动车抵押登记/质押备案申请表》,(领取方式:车管所各分所、各区(县)交警支(大)队机动车管理窗口、公安门户网站下载打印),单位车辆被委托人签字,个人车辆车主签字;

(二)机动车所有人和抵押权人的身份证明原件和复印件;

(三)机动车登记证书;

(四)申请抵押登记的还需提供依法订立的主合同和抵押合同(抵押合同原件需存入机动车档案,如涉及多辆机动车的,需提供相应数量的抵押合同复印件,并在复印件上注明收存抵押合同原件的机动车车辆识别代号);

(五)人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,还需提交人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》原件和复印件,以及相应的《协助执行通知书》(每车一份《协助执行通知书》原件)。

三、车辆抵押办理流程:

(一)机动车所有人和抵押权人携带所需证明、凭证共同到车辆管理所各分所排队叫号系统领取《排队叫号凭证》。

(二)到登记审核窗口递交上述材料申请办理。

(三)到银行付费窗口付费。

(四)付费后,凭《排队叫号凭证》到发证窗口领取《机动车登记证书》等相关凭证。

车辆抵押收费标准:

四、机动车抵押:70元/辆。

扩展资料:

贷款买车需要抵押,以银行为例。银行买车贷款是需要一定的抵押,不过具体情况各个银行不同,这就要看选择什么银行了。不过,目前主要是用所购汽车作抵押,在贷款期间由银行保管汽车的保险单、购车发票等凭证。

除了传统的的按揭车贷以外,如市民资质良好,也可申请无抵押贷款购车。无抵押贷款购车即无需任何抵押物,借款人凭借自身的信誉和经济能力,便可提交车贷申请。

参考资料来源:上海政府网-机动车抵押/解除抵押

将岁月藏好了
抵押登记是抵押双方当事人为使抵押成立而在相关登记机构依照法定程序履行的法定行为。
一方面,抵押登记的作用是为了交易安全。设立抵押权的本身是为了保障主债权的安全,经过登记这一法定程序,能起到对抵押物是否有瑕疵的把关作用,有利于抵押权人的保护。另一方面,我国现行的法律规定抵押登记是法定要式行为,抵押权是一种在抵押物上所设定的他项权利,履行抵押登记手续是抵押法律关系成立的必要条件。
出于风险控制的考虑,贷款机构会要求车辆办理抵押登记手续。办理的手续及流程为:
①机动车所有人身份证明原件和复印件(单位车辆为组织代码证原件和复印件,暂住人口还需提供有效的居住证原件和复印件);
②抵押权人身份证明原件及复印件(需盖公章);
③抵押合同原件;
④抵押权人委托书和机动车所有人委托书(盖公章及核对章);
⑤如是代理的,还需代办人员的身份证明原件和复印件;
⑥机动车登记证书;
⑦填写《机动车抵押登记/质押备案申请表》。
需注意,根据"中华人民共和国担保法"第41条的规定,房地产抵押应当办理抵押登记,抵押合同自登记之日起生效。
玉声拉面0D
办理解除车辆抵押登记手续,借款人还清购车贷款后,还须到车管所办理解除抵押登记手续,取回汽车产权证,这样车辆才真正属于自己。办理解除抵押登记手续时,必须准备以下资料:
1、借款人申请人及车辆所有人的有效身份证件;
2、与银行签订的贷款合同;
3、贷款还款卡;
4、机动车登记证原件。
还有变更车险第一受益人这一项,此前受贷款机构做出条件的限制,购买汽车保险的第一受益人有时为贷款机构,所以当你购车贷款全部结清之后,切勿忘记将保险第一受益人变更为你本人。
铁懋0gO
有授权委托书以及有效证件可以代办
灵活多样,天府,海通,华夏,厦门,廊坊,友利,苏宁,
一般车抵押资料:
机动车登记证
行使证
原始购车发票
保险单
养路费
购置税证
身份证
进口车辆检验单
押车不开走,车辆有价值,完全可操作,
无需证明关系非本人车
hengziwww02
貌似,把自己的资料 交给4S店, 只要符合资料 4S店除了需要本人拍照的 其余4S都可以给办好,拍照都可以上好哦