自己去车管所给新车上临时牌照要准备哪些材料?具体的操作流程是怎样的?

北京乐无忧管理咨询有限公司
慧择车牌网是一个以北京车牌服务为主,车务手续为辅的综合性服务网站。平台旨在填补市场空白,科普京牌交易注意事项、车务手续办理指南、发布优质京牌转让资源,为广大车主提供高效优质服务。

一、办理临时牌照需要材料

  1. 车辆合格证原件、复印件(进口车为进口凭证)

  2. 交通强制险第三联原件、复印件

  3. 购车发票第一联原件、复印件

  4. 车主身份证明原件、复印件(如代办,需提供代办人身份证原件、复印件)

  5. 非本地车主需要车主暂住证原件、复印件

二、办理临时牌照具体流程

带齐所需的资料后,到交管部门里填写《临时号牌申请表》,再到窗口提交申请并领取临时号牌即可。总共加起来的办理时间不到20分钟,而所需缴纳费用仅为10元。

三、办理临时牌照注意事项

普通临时号牌不得在外地行驶,如需在外地行驶则需要办理为期30天的跨省临时号牌。 临时号牌可以连续办理,但次数被限制为3次。