美国大学转学对GPA有怎样的要求

南京课窝教育科技有限公司
课窝教育科技集团创办于2008年11月,是一家以教育为核心,集教育培训、留学服务、教育产品出版发行、互联网教育、媒体为一体的综合性教育机构。

通常来说, 在申请美国大学本科时,各个大学对转学生的GPA比新生入学的GPA分数要求还会高一点,尤其是一些热门的专业,如商学院,,它的入学要求会更高一点,申请截止日期也会早一点。

提醒一句,单科的GPA如果低于目标学校的要求(比如有的学校规定是GPA2.5,有的是GPA3.0)是不能转学分的。此外,班级排名也很重要,最理想的排名是在前10%以内。

匿名用户
不知道或不确定以自己的个人成绩能申请到国外什么层次的大学?可关注公众号「留学选校系统」进行院校定位。
使用方法:把你的GPA、托福/雅思成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到上面小程序中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,参考他们的案例对比一下自己的情况,这样子就可以对自己进行精准的定位。
匿名用户
追答
你可以通过这个留学定位系统给自己一个定位看看,输入你的GPA,专业,语言成绩,意向国家等,系统会自动匹配数据库中情况与你类似的同学案例,你看他们都申请到了哪些学校,并了解TA的办理中介及最终录取结果,为自己的留学方案提供参考。结合自身情况也能有个大致的定位。
也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
上面链接已失效,可以weixin搜索公众号“留学定位规划”获取留学定位系统。
匿名用户
如果想知道以自己目前的成绩是否达到哪些院校的录取要求,或者以目前的成绩水平能申请到国外什么层次的院校?
可以通过留学志愿参考系统,输入你的GPA,专业,语言成绩等,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
通过留学志愿参考系统,提交你的留学目标,你就可以查询到,都有谁和你的想法一样,他们的申请是否成功了。
留学志愿参考系统地址:http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=61257-2709