转学美国后的GPA 会不会重新计算??

本科在澳门大学读,GPA不高,2.83,估计如果申美国也就申个150名左右的。如果我考虑转学的话(现在大一),大三开学就走,那么如果我去了美国后GPA是不是重新计算的。那... 本科在澳门大学读,GPA不高,2.83,估计如果申美国也就申个150名左右的。如果我考虑转学的话(现在大一),大三开学就走,那么如果我去了美国后GPA是不是重新计算的。那么我再申请美国研究生的时候是不是提交美国大学的GPA就好了? 展开
PJJDCCW
  转学美国后的GPA 会不会重新计算。
  1、GPA会直接按照所申请学校的GPA计算方法换算,很多学校支持直接转学分的,所以转换后的学分也会自动累加到自己以后在美国大学的总GPA中。
  2、申请研究生,以自己毕业学校的GPA为主,也就是前面所说的到美国后积累的GPA。
  美国本科转学GPA
  1、美国转学要有规划性
  转学是系统工程,要深入了解希望转入学校的要求、报名截止日期,特别要注意对转入学分和课程的要求,比如加州大学系统规定,在其他大学修满60个学分的学生才能申请转学,特拉华大学则不太愿意接受转学生。
  2、美国转学高度关注GPA(平均成绩)
  GPA是大学评判学生学术水平的第一要素,美国大学不在意学生所读大学的名气,但非常在意学生的GPA。以加州系统大学中赫赫有名的加州大学伯克利分校、洛杉矶分校为例,他们很多名额是留给加州州内社区学院的高材生。
  曾经有个学生,从中国的一所大专转到美国的前百名名校,这位同学高中在国内一所省重点中学读书,但高考严重失误,考进一所大专。经过两年学习,他总觉
  得内心的能量无法释放,不甘心仅仅拥有一张大专的毕业证书,因此想转学美国。他在大专时成绩相当优秀,GPA达到3.8。他想尽快完成转学美国的梦想,就
  在短短两个月内,申请到了亚利桑那大学和俄勒冈大学,其中俄勒冈大学还接受了他80个学分作为转学分,这意味着他一旦通过语言考试,只需要一年多的时间就
  可以拿到本科文凭。
  一般,美国好一些的大学将GPA3.0以上(相当于中国百分制的80分)当做门槛值,若想转学排名前50的高校,GPA3.5以上才更有保障,加州大学伯克利分校和洛杉矶分校则要求转学生的GPA达到3.7以上。
  3、美国转学准备标准化考试
  比如托福、SAT考试,来自中国的转学生必须具备这两个考试成绩。不要以为转学就不需要SAT考试成绩了,排名前50的大学,对转学生的要求等同于对新生的要求,不会有
  4、美国转学推荐信
  如果你是已在美国的在读学生,不妨通过EMAIL、教授接待日,多向教授请教学术问题,上课多发言,这样收获的教授推荐信会在转学时加分。除了这些,美国高校申请中必不可少的个人陈述、简历、短文一样也不能少。
xd19861986
实际上你的GPA会直接按照所申请学校的GPA计算方法换算,很多学校支持直接转学分的,所以转换后的学分也会自动累加到你以后在美国大学的总GPA中。申请研究生,以你毕业学校的GPA为主,也就是前面所说的到美国后积累的GPA。