日本留学需要考托福吗

上海新东方国际教育 2021-12-30
根据各大学的实力以及自身特色不同,对于托福的分数要求也有所差异。下面是各知名国公立、私立大学学部日语课程对于托福的分数要求统计:国立大学:A级院校:文科类建议托福70+,理工科建议托福80+,医学部托福90+。东京大学:无具体要求,建议90、100+,平均104、最低96 機械情報工。京都大学:理科校内考,文科建议90+,平均98、最低79電気電子工。大阪大学: 建议文科85+,理科95+,平均84、最低62 経済経営。东京工业大学:建议90+, 平均95、最低60 機械。B级:总体建议65+。私立大学日文课程:早稻田大学60+,平均82、最低37基幹理工。庆应…
OfferComing留学
托福考试是否需要主要还是要看学校。
大家去了日本去参加大学考试时会发现,英语原来是很多学校附加的录取标准。并且很多的知名院校甚至还对托福的成绩有明确的要求。所以英语在日本的重视和托福在院校的重视程度可以看出。

对于日本的知名院校之所以留学生的英语能力如此重视其实还要从日本的大学入学考试说起。留学考试分文理两科,科目包含日语,数学及综合科目,唯独缺少了一门外语,众所周知,日本民众的英语水平普遍不高,所以英语能力的好坏成了很多大学选拔优秀学生的重要指标,这样我们就可以理解英语托福在日本升学时的的重视程度和要求之高了。
对于一般的日本大部分的国公立院校和部分优秀的私立大学在学生报名入学时都会对其英语水平有要求,形式有2种:即学生提供现成的托福或者托业成绩,和直接参加各所大学附加的英语测试考试。而对于一个在日本语言学校学习一年多的毕业生来说,学生很难在这段时间里系统的复习英语科目,如果直接参加学校附加的英语水平测试往往成绩不够理想,影响录取。所以最保险也是最有效的方法就是学生在国内的时候抽出时间参加托福的培训和考试,争取在出国前把托福成绩握在手中,这样就可以从容地应对将来大学提出的英语能力要求,而托福成绩两年的有效期也足以让学生在日本有足够的日语学习时间这点并不用担心。
我们这里要说明的是目前日本各院校还只能认可托福和托业两个成绩,雅思还不在认可的范围内。而各所大学对于英语托福的要求也不尽相同,当然总体水平会低于其他英语系国家,日本普通的国公立院校要求学生的托福成绩在70-80分左右,而重点的国立大学如东京大学,京都大学以及顶尖的私立大学如早稻田大学,庆应大学要求都在90分左右,这基本和英语国家的入学标准持平。有了这样的标准,学生可以根据自己实际的英语水平来计划将来报考的大学,和自己备考的方向和努力程度。
所以去日本留学需要托福成绩是有必要的,虽然一般的学校暂时不考察但是好的院校一定需要。而且在日本的很多外国企业进去的门槛也要求考察托福成绩,所以考一个好的托福成绩还是非常有必要的。想去日本留学的同学就把注意力集中在托福上吧。
上海新东方国际教育
METEN美联英语
日本留学需要考托福。日本大部分的国公立院校和部分优秀的私立大学在学生报名入学时都会对其英语水平有要求,形式有两种:即学生提供现成的托福或者托业成绩和直接参加各所大学附加的英语测试。想要提高自身英语水平建议报班学习,推荐选择美联英语,该机构立志整合海内外教学资源,让中国中产人群与家庭通过轻松的学习,能快速有效地提高英语口语、思维表达能力和出国考试成绩。

英语能力出色还不仅仅在申请日本大学时会有额外的优势,对学习日语也会有一定帮助,学过日语的人都知道日本的很多外来语是直接从英语音译而来的,并且这样的新式词汇越来越多,如果学生英语基础较好可以直接联想英语单词进而掌握日语。
美联英语采用混合式教学模式,线上线下为学员创造语言环境,混合式教学,让学员身临其境。同时,每位学员都有指导老师,督促学习进度,指导正确方法。学员还可以通过手机APP进行预习、复习、测评,能够自主管理课程,随时掌控学习进度。

想要了解更多关于托福考试的相关信息,推荐选择美联英语。美联英语在深圳区域开设的培训中心,分别位于福田、罗湖、龙华、宝安、南山等区域。有英语教学经验的专职中外教和学习辅导老师,集课程研发、教学、辅导为一体,为学员量身打造丰富多彩的英语课程,还配备了专职的出国考试团队,帮助学员应对出国考试!【免费领取英语试听课】
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
去日本留学是不需要参加托福、雅思和GRE的考试,具体方法如下:
1、如果是去读本科的话,途径有两个:
一、日本语言学校
语言学校是最常见的留学日本的方法,比较适合日语基础不太达标的留学人群,作用是提高日语水平至N1或N2,以及适应日本的社会状态,更快融入当地的环境。
目前全日本共有400多所语言学校,首都东京就有150余所。语言学校一般为1-2年学制,但日语成绩优异者,亦可一年毕业。留学生在语言学校可以获得非常规范的日语教学经历,尽快考取日语一级或二级证书。
入学时间: 1月 、4月、 7月、10月;
申请入学需要有语言等级证书,不限等级。没有等级证书的话,需要与学校协商。在学历上要在国内受过12年及以上正规教育且毕业5年之内,有毕业证者。
二、参加日本留学生考试(EJU)
留学生进入日本大学的本科,需要参加日本自费外国留学生统一入学考试。考试由日本学生支援机构(JASSO)负责实施。报考不同的大学、不同的专业,对于学生参加自费外国留学生统一入学考试的指定科目有所不同,一般参加统一入学考试之后,还要参加所报考的大学的小论文考试和面试,合格后方可入学。
日本留学生考试科目:
文科为日语(400)、综合科目(200分)、数学(200分)3个科目。
理科为日语(400分)、理科(从物理、化学、生物中选择2个科目,200分)、数学(200)3个科目。
2、去日本读研究生(在日本叫做修士),有以下几个途径:
一、国内申请日本研究生——过渡修士(就是在大学院里旁听,不作为正式学生,跟随意向教授学习,最后通过你的导师的考试,即可成为他的正式研究生。)
二、申请日本语言学校——考修士(走语言学校的途径)
三、利用雅思或者托福成绩申英文项目的修士(日本推出的针对外国学生的项目,不需要日语成绩, 直接用英语成绩入学。)
上海新东方国际教育
去日本留学需要考托福。

日本的大学对于英语方面的考查还是主要看你的TOEFL IBT的成绩。有的学校也会接受英检,TOEIC等成绩,但是最普遍的还是TOEFL。所以如果考日本大学,最好还是考TOEFL,这样最保险。当然有的大学不需要托福成绩,这些都是一些不好的大学。国公立大学和一流的私立大学对托福都是有要求的。比如东北大学,日本一流的国立大学帝国大学,对于托福的要求是TOEFL IBT 61分以上。

对于日本的知名院校之所以留学生的英语能力如此重视其实还要从日本的大学入学考试说起。留学考试分文理两科,科目包含日语,数学及综合科目,唯独缺少了一门外语,众所周知,日本民众的英语水平普遍不高,所以英语能力的好坏成了很多大学选拔优秀学生的重要指标,这样就可以理解英语托福在日本升学时的的重视程度和要求之高了。

更多关于托福考试的相关信息,推荐选择新东方国际教育。新东方国际教育培训事业部的业务范畴覆盖从大学人群到成人人群的国际教育培训领域。课程产品覆盖如留学考试备考辅导、国际学校备考辅导、国际学科(AP、A Level、IB等)、国际竞赛辅导、国际预科以及提升国际竞争力的各类英语能力提升及学科学术能力提升的课程和服务。【点击获取免费试听课】
夏目柚菓
托福考试是否需要主要还是要看学校。大家去了日本去参加大学考试时会发现,英语原来是很多学校附加的录取标准。并且很多的知名院校甚至还对托福的成绩有明确的要求。所以英语在日本的重视和托福在院校的重视程度可以看出。
去日本留学需要托福成绩是有必要的,虽然一般的学校暂时不考察但是好的院校一定需要。而且在日本的很多外国企业进去的门槛也要求考察托福成绩,所以考一个好的托福成绩还是非常有必要的。
想要赴日留学,日语学习很重要。它是一种非母语的学习,对学生来说激发学习兴趣并促使自主学习显得尤为重要,而学习环境的优劣就显得尤为重要。日语本身就是一种交际性很强的学科,学生对自己的日语水平缺乏信心,不敢大声说出口,以至于形成了哑巴日语。
樱花国际日语的办学宗旨之一就是“营造学习氛围,激发学习兴趣”,以提高语言交际能力,生活化,兴趣化的交流,为配合营造良好的学习氛围,樱花国际日语始终相信舒适的学习环境与教学系统同样重要,来樱花国际日语学习日语充满乐趣,还可以和日本老师一起参加学员生活俱乐部与职业规划讲座。点击了解更多日本升学信息