如何养成良好的记账习惯

翰林学库
1/6分步阅读
现在在网上有很多关于记账的软件,也有很多人在使用,但是今天要给大家讲一种非常方便而且十分简单记账方法,每个人都可以很快的学会额。

准备一个笔记本,还有一支笔,这个笔记本只用来记账,不要用来记其它的东西,这样容易混淆。

给自己规定一个时间,比如每天的晚上洗漱之后,就可以将一天的支出和收入在笔记本上记录下来。
可以在笔记本上罗列出,在记账的时候要写明日期,支出和收入,以及这些钱是从哪里收入的或者这些钱用到哪里去了。
可以在一个月月末的时候对我们所记录的账单进行一系列的统计,算出支出多少,收入多少,这样我们就可以知道我们这个月花了多少钱,用到了什么地方。
有时候不要觉得用了一笔很小的钱就不做记录,积少成多,要记录好每一笔账,这样既可以养成良好的习惯,还可以帮助我们节约用钱哟。。